Главная » 2022 » Сентябрь » 11
19:47

Кто "всёпропальщик" или Давайте Веселиться Дальше!

Кто

Правильно ли, что неприятные новости с фронта население России узнаёт не из официальных ежедневных сводок Мин. обороны, а из каких-то слухов, блогов и откровенно вражеских помойных источников?

Это война. На войне бывает всякое, - и победы, и упущения, и сдачи и взятие. Это война. Как её ни назови. Ясно, что с утра деревня может быть наша, к вечеру вражеская, а утром опять наша, и что, - каждые пять минут третировать, мучить, волновать страну такой подробностью? Люди ж будут обсуждать! Переживать. Паниковать, может быть даже?..

Но вы, бляха-муха, цвет шляпы у отъехавше-приехавших поющих трусов в центральные новостные ленты пихаете, а движения фронтов, считаете, людям менее важно?

Левитан, великий Левитан, были времена, сообщал народу нашему "Советскими войсками оставлены города..." и называл эти города. В его великом голосе чувствовалась великая скорбь, и вся громадная страна осознавала в каждой жилке, что нужно всё сделать, всё отдать, но забрать обратно у врага всё утраченное. 

 

Правда, тогда, с шоу, флеш-мобами, батлами и патлами была напряжёночка. Тогда воевали. Все. И те кто на фронте, и тыл. А тыл понимался как всестороннее обеспечение фронта. Без всяких исключений.  

Тут с коллегой обсуждали чего недожато ещё в связи со СпецОперацией именно в тылу. Мой основной посыл был, что армия наша там как бы воюет, а тут как бы гудёж праздничный по любому поводу. Юбилей того, чествование сего. Что предприятия ударными темпами надо строить оборонные, что должны идти на постоянной основе НЕПРЕРЫВНО военные сборы резервистов, люди морально и физически готовиться к мобилизации. Что, по крайней мере, не худо б всё же единую общеобразовательную программу иметь для всех общеобразовательных школ, а не как сейчас каждый пляшет. 

- Это же Дубина. Дубина! - отвечает мне коллега, - как хорошо, что не такие, как ты нами сейчас руководят!  

 

А ещё модно стало говорить "это ВсёПропальщечество"! Мол "ты всёпропальщик". Мол, разгоняешь истерию. Прямо тут. 

Ведь, какая, нахрен, мобилизация? Это ж надо тогда прекратить ржать. А у нас же не война, а всего лишь "спецоперация". Поэтому нет! Военные, - они там пусть занимаются по профессии, а мы тут продолжим развлекаться. У них там своё, у нас тут своё, у нас тут пати, бизнес и всё остальное. 

А если тебе сильно надо, - вали туда. Вот там и покажи правда ты за Родину, или нет. А нас тут не трогай! У нас тут Пугачёва приехала, скоро Галкин. У нас Муз-Ти-Ви, кабельное, распродажи бренда и подай двести семьдесят телеканалов, а не как при Левитане. 

Да, Левитан был один. Одно радио, один Левитан. Который людям сообщал всё стоящее сообщения. И тогда победили. Так победили, что ту Победу празднуем подлинно до сих пор. 

Ещё, знаете, говорят: "Ты кому тут это всё трёшь? Это ж презерватив! Ограниченное пространство, специально созданное для тех, кто завернул сюда потрындеть о том - о сём! Никого ты тут не оплодотворишь, бестолковая толчея! Не понимаешь?" 

 

Чё ж не понимаю, - понимаю. Но раз это место - оно для того, чтоб говорить, то почему мне тут не сказать что хочется сказать, а? Раз времена одного Левитана прошли, и такой, панимашь, у нас в ходу плюрализьм.



Источник

Просмотров: 206 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: #русскаявесна, #новости, #war, @wpristav, #СвоихНеБросаем, #война, #ZаПобеду, #войнанадонбассе, #военные, #СилаVПравде, #Оружие, #войнанаукраине, #политика, #Спецоперация, #антимайдан | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх