Главная » 2022 » Ноябрь » 22
19:31

Кто наш враг?

Кто наш враг?

Почему-то многие упорно пытаются рассуждать о капитализме, не замечая, что мир давно изменился. Что за прошедшие 150 лет произошли такие перемены, которые Маркс не мог даже вообразить. Откройте глаза, западные элиты уже давно не выглядят как капиталисты, не плавают как капиталисты и не крякают, как капиталисты. 
В чем же их главные отличия от классических капиталистов?

Базис

Давайте начнем с базиса, ибо бытие, таки, определяет сознание. (То, что сознание определяет бытие - это очевидно каждому, а потому не является сильным утверждением. Например, то, что Путин управляет миром - знают все. А вот то, что Путин при этом вынужден подстраиваться под реальность, понимают только продвинутые).

Базисом феодализма было натуральное хозяйство, при котором крестьяне производили все нужное для жизни сами и отдавали часть произведенного господствующему классу или меняли на рынке.

Появление машин и использование энергии ископаемого топлива позволило перейти к товарному производству, при котором рабочие специализируются на продукции определенного вида, производимой преимущественно на продажу. Господствующий класс при этом брал на себя задачу сбыта продукции, а рабочим платил сдельную зарплату. Изменились функции господствующего класса, методы управления обществом и формы ведения войны.

Натуральное хозяйство было менее эффективным, и сообщества, перешедшие к новой общественной формации, разгромили тех, кто этого сделать не успел. Как говорится, самурай - это круто, но рулят танковые клинья и ковровые бомбардировки, а решает вес бортового залпа.

Но с тех пор произошла еще одна технологическая революция. Появились средства массовой информации, вычислительная техника и числовое программное управление. В результате на смену товарному производству пришла информационная экономика. В чем ее отличия?

Во-первых, информация - это не товар, как бы обратного не хотелось копирастам. Копирование информации значительно дешевле ее первичного производства. Кривая предложения меняет свой наклон: чем больше объем продаж, тем меньше себестоимость. Предложение при этом заведомо превышает спрос. Вы готовы показать свой видеоролик всему миру, но он мало кому интересен. 

Как следствие, победитель получает все. Лидер рынка собирает огромную прибыль, которая и не снилась конкурентам. Участник гонки под номером два вынужден работать на грани рентабельности, проявляя чудеса изобретательности. Остальные претенденты работают строго в убыток в надежде когда-нибудь взять свое. Производственных мощностей переизбыток. Средства производства планово-убыточны и больше не являются краеугольным камнем в пирамиде власти. Мир делится на два лагеря: богатый лидер и тощий конкурент. Третий мир влачит жалкое существование без каких-либо надежд на будущее.

Эксплуатируемый класс

Кто же создает материальные блага в этих трех системах?

При натуральном хозяйстве - это крестьянин, который сам создает практически все необходимое для жизни. Он сам организует производственные процессы в своем маленьком хозяйстве, ухаживает за растениями и скотиной. Основной ценностью является земля-кормилица.

При товарном производстве - это рабочий, который от звонка до звонка стоит за станком. В отличии от крестьянина, у него нет ничего своего, кроме того, что ему позволили иметь. Основная ценность - это средства производства, которых всегда не хватает.

При информационном производстве - это креаклиат (инженеры, программисты, дизайнеры). Все ценное из необходимого для работы находится у них в мозгах и вытащить это грязными руками пока не удается. Но креаклиат полностью оторван от реальной жизни, и их мозги можно форматировать без оглядки на объективную реальность.

Методы управления

Как отнять у эксплуатируемого класса созданные им результаты труда?

Есть шесть приоритетов обобщенных средств управления, они же обобщенное оружие. Шестой приоритет лучше работает здесь и сейчас. Первый приоритет определяет далекое будущее.

При рабовладении для управления рабами используется преимущественно шестой приоритет - физическое насилие. Раб работает из под палки, а не по каким-то там высшим соображениям.

Крестьянина вы работать таким способом не заставите. Он попросту сядет на свою лошадь и уедет в закат. Или сопьется. Поэтому при феодализме используют преимущественно пятый приоритет - геноцид. Крестьян связываю круговой порукой и коллективной ответственностью а, в случае бунта, сжигают всю деревню. Но при этом у крестьян уже появляются какие-то минимальные права.

При капитализме вы не можете запугивать рабочих и сжигать их вместе с заводами (а сжечь их без завода они вам не дадут). Накладно, да и замену найти не просто из-за высокой специализации.  Да и забитый рабочий скорее сломает станок, чем выдаст на-гора сверхплановый уголь. Поэтому приходится переходить к четвертому приоритету - экономическому - и мотивировать рабочих деньгами и материальными благами, которые они смогут получить, если будут вести себя хорошо. Свобода, равенство, братство, гуманизм и права человека.

При информационном производстве перестает работать уже и четвертый приоритет. Голодный креакл будет клепать халтуру и потратит всю свою энергию на левак, вместо того, чтобы работать над поставленной ему задачей. Поэтому приходится использовать для управления им третий приоритет - идеологию и информационную асимметрию. "Там за горою злобный враг/светлое будущее/климатическая катастрофа (нужное подчеркнуть), и нам обязательно нужно сплотиться и потерпеть". Креакл получает гарантированный соцпакет, пенсию, медобслуживание и среднезажиточность. Голод искоренен.

Эксплуатирующий класс

При рабовладении - это воины, которые могут лично применить физическое насилие к своим рабам.

При феодализме - это корпорация всадников, у которых есть дефицитное оружие, благодаря которому они могут концентрировать свои усилия и разгонять любые толпы крестьян практически без потерь.

При капитализме - это управленцы, которые знают как организовать производственный процесс и сбыт продукции. Важнейшим из искусств для них становится не гимнастика или стрельба из лука с коня, а юриспруденция.

В следующей формации, где главное - это мозги (поэтому назовем ее мозголюбизмом), эксплуатирующий класс - это те, кто контролирует информационные потоки: финансисты, спецслужбы, СМИ, лидеры общественных мнений и различные шоумены от клоунов до футболистов. Те, кто способен воздействовать на широкую аудиторию.


Культура

При феодализме - традиция. "Работает - не трогай". Почитай предков и делай все, как они.

При капитализме - модерн. Давайте найдем точку опоры и перевернем мир. "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача".

При мозголюбизме - постмодерн. К черту объективную реальность! Давайте творить субъективную! Залезем прямо в мозги, перевернем там все вверх дном, порушим опоры и нарисуем неприличную картинку.


Формы ведения войны

При рабовладении - набеги за рабами. Рулит личная сила и смелость.

При феодализме - "большая прогулка" - грабим селения, уводим скот и крестьян. Когда все разграблено, вместе с противником дружно давим крестьянские восстания. Рулит верность и преданность.

При капитализме - блицкриг. Одним мощным ударом, пока противник не отмобилизовался, уничтожаем производственные и логистические центры, которые, обычно, находятся в столице. Рулят большие батальоны и вес бортового залпа.

При мозголюбизме - зомби апокалипсис. Прокси-война, война под чужим флагом, теракты. Братские народы вдруг сходят с ума и лезут на тяжелые огнеметные системы. Обыватели устраивают теракты на стратегической инфраструктуре. Основная проблема - отличить своих от чужих. Рулит разведка и пропаганда.

Заключение

Итак, наш противник - это вовсе не капиталисты, а мозголюбы, которые черпают свою силу из глобальных рынков, в которые мы, кстати, были вынуждены встраиваться после того, как СССР отказался от борьбы за лидерство.

И если капиталисты стремились к развитию и экспансии, то мозголюбы, наоборот, стремятся к деградации и закукливанию. Их совершенно не радуют 8 миллиардов человек с напрочь отшибленными мозгами и атомной бомбой у каждого уважающего себя диктатора. Они стремятся максимально сократить численность населения под любым благовидным предлогом и лишить человечество ядерной энергии. Отсюда и их сатанизм.

Следующий вопрос - это кто мы.



Источник

Просмотров: 209 | Добавил: kravcov_ivan #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:38


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх