Главная » 2022 » Сентябрь » 19
18:50

Крымский суд приговорил потенциального украинского диверсанта к восьми годам

Крымский суд приговорил потенциального украинского диверсанта к восьми годам
Крымский суд приговорил потенциального украинского диверсанта к восьми годамРешение суда в законную силу пока не вступило.

Житель Алушты попался на хранении взрывчатки и пистолета, а также на переписке с представителями украинских националистических батальонов. Следующие восемь лет мужчина проведёт за решёткой, сообщили в пресс-службе УФСБ по Крыму.

Задержав алуштинца за незаконное хранение самодельного устройства с зарядом взрывчатого вещества более пятисот грамм, силовики также обнаружили другие опасные предметы.

«В ходе обыска обнаружены пистолет, тротил, порох и иные предметы, имеющие отношение к противоправной деятельности», — уточнили в ведомстве.

При этом компьютер и телефон задержанного содержали видео радикального содержания, фото с изображением националистической символики и фашистской атрибутики, а также переписку с членами украинских националистических батальонов, добавили в региональном УФСБ.

Изъятые улики позволили следователям возбудить уголовное дело за незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ и устройств, а также огнестрельного оружия.

Доказательства были представлены в Алуштинском городском суде. Также в ходе заседания было установлено, что мужчина не раз публично дискредитировал органы власти, добавили в пресс-службе суда.

И хотя крымчанин признан вменяемым, выступивший медик уточнил, что подсудимому присуща аффективная неустойчивость, психоподобные расстройства, повышенная раздражительность, ослабление волевого контроля и устойчивости внимания, а также «некоторая вязкость мышления».

В итоге судья, приняв во внимание признание вины и необходимость заботиться о матери-пенсионерке, назначил обвиняемому восемь лет исправительной колонии общего режима и штраф в 30 тысяч рублей.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Напомним, на прошлой неделе силовики предотвратили покушение на убийство членов крымского парламента.

 

Пелагея Попова



Источник

Категория: военные новости | Просмотров: 149 | Добавил: wpristav | Теги: #новости, #военные, #войнанаукраине, #war, @wpristav, #русскаявесна, #антимайдан, #война, #СилаVПравде, #политика, #Оружие, #СвоихНеБросаем, #Спецоперация, #ZаПобеду, #войнанадонбассе | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Много это или мало? Наверное мало исходя из того, что мог он натворить.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх