Главная » 2022 » Июнь » 18

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

19:49

«Корабли без ПВО не имеют будущего»: в Польше призывают учесть опыт работы ВМФ РФ в Чёрном море

«Корабли без ПВО не имеют будущего»: в Польше призывают учесть опыт работы ВМФ РФ в Чёрном море

Российское командование извлекает уроки из военной кампании на Украине, в частности корректирует планы пополнения флота по итогам его применения на Чёрном море. В Польше призывают учесть опыт ВМФ РФ и сделанные им выводы, «несмотря на то, что это русский флот».В издании Defence24 отмечается, что Минобороны РФ недовольно результатами работы патрульных кораблей проекта 22160 из-за отсутствия на борту адекватных средств ПВО. Шесть единиц этого типа, прикрытые от атак с воздуха только ПЗРК, предназначались для проведения антипиратских операций, но, как указывает автор, за патрулирование традиционно отвечал флот КГБ, а затем ФСБ. Был расчёт на то, что корабли проекта 22160 получат модульное вооружение, но воз и ныне там: они оснащены лишь 76-мм орудием АК-176МА, двумя 14,5-мм пулемётами МТПУ-1 и 8 ПЗРК «Игла-С».

В связи с этим недавно было принято спорное решение – установить на вертолётных палубах зенитно-ракетную систему «Тор-М2КМ». Но она не связана с корабельными радиолокационными и командными системами, используя собственную РЛС

- указывается в издании, соглашаясь с выводом Минобороны РФ о непригодности проекта 22160 для эксплуатации в зоне боевых действий.Как поясняет обозреватель, ВМФ РФ вместо этих кораблей мог закупить два полноценных корвета проекта 20380 (типа «Стерегущий») или даже проекта 20385 (типа «Гремящий»)

Этот опыт важен и для нас. Польский патрульный корвет проекта 621 ORP Ślązak, несмотря на относительно большое водоизмещение и размеры, имеет столь же слабую ПВО, как и российские корабли проекта 22160, располагая только ПЗРК «Гром», а основное вооружение представлено лишь артиллерией и пулемётами. Надо делать выводы из действий других флотов, даже если это ВМФ РФ

- отмечает автор, призывая дать польскому корвету зенитные и противокорабельные ракеты, гидролокационные станции и противолодочные торпедные установки - то есть фактически создать новый корабль.



Источник

Просмотров: 102 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх