Главная » 2022 » Июнь » 17

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

05:00

Контрснайперская винтовка DXL-3 «Возмездие» для Спецоперации

Контрснайперская винтовка DXL-3 «Возмездие» для Спецоперации

На вооружении частей и соединений, задействованных в Спецоперации, имеется все необходимое стрелковое оружие разных классов, в т.ч. снайперские винтовки нескольких типов и модификаций. Недавно стало известно, что подобный арсенал получит пополнение. Проверку реальным боем пройдут высокоточные винтовки производства российской компании Lobaev Arms, в т.ч. изделие DXL-3 «Возмездие». Его предлагается использовать для борьбы со снайперами противника.

Всенародный сбор

Российская армия и народные милиции Донбасса получают не только моральную поддержку народа. На всем протяжении Спецоперации различные организации и активисты организуют сбор денег и материальной части для них. В соединения и части передаются различные средства вспомогательного характера, а теперь начинаются и поставки оружия.В начале мая основатель и руководитель оружейной компании Lobaev Arms Владислав Лобаев в своем телеграм-канале запустил сбор средств для помощи сражающимся частям. Уже в первые дни такой кампании удалось собрать деньги для закупки прицельного оснащения и других изделий для передачи в российские и донбасские подразделения.Вскоре пожертвования позволили перейти на более дорогую помощь в виде снайперских винтовок. Компания Lobaev Arms готова отправить нашим снайперам свое вооружение, однако производство таких изделий не является простым и дешевым. За счет собранных денег предполагалось компенсировать затраты на их изготовление.

К концу мая были собраны средства на две винтовки ТСВЛ-8 в версии М1 «Сталинград». Это оружие планировалось отправить в «известное и славное», но неназванное подразделение. 7 июня В. Лобаев написал о завершении сбора средств на еще одну винтовку – контрснайперскую DXL-3 «Возмездие». В ближайшее время ее тоже планировали отправить в войска. Получателя снова не назвали, но пообещали, что противник по достоинству оценит эту новинку.Lobaev Arms и коллеги продолжают сборы и закупают различное снаряжение и оснащение для войск. Следует ожидать, что в самое ближайшее время будет объявлено об «оплате» очередной винтовки. Она тоже попадет в нужные руки и затем поспособствует скорейшей демилитаризации Украины.

Вопросы применения

О боевом применении винтовок «Сталинград» и «Возмездие», оплаченных жертвователями, пока ничего не сообщалось. Тем не менее, подобная информация может появиться в самое ближайшее время. При этом наибольший интерес в этом контексте представляет изделие DXL-3, предназначенное для контрснайперской борьбы.Следует напомнить, что с 2014 г. зарубежные союзники активно помогали украинской армии развивать снайперское направление. Поставлялись различные образцы снайперского вооружения, в т.ч. высокоточного и дальнобойного, а также проводилось обучение личного состава. В дальнейшем украинские снайперы с зарубежным оружием стали серьезной проблемой для народных милиций Донбасса.

С началом российской Спецоперации украинские снайперы вновь активизировались. У нашей армии имеются все необходимые силы и средства для борьбы с такой угрозой, однако любые дополнительные вооружения и вспомогательные системы не будут лишними. Именно в этом качестве предлагается винтовка «Возмездие».Изделие DXL-3 имеет ряд важных отличий и преимуществ. Оно использует патрон .338 LM и отличается повышенной дальностью стрельбы. За счет ряда технических решений эта винтовка по дальности превосходит другое существующее оружие под аналогичный боеприпас или под более слабые патроны. Кроме того, достигнута высокая точность и кучность огня.Такой технический потенциал может использоваться для решения разнообразных огневых задач, в т.ч. для борьбы со снайперами противника. По сути, в большинстве ситуаций стрелок получает возможность атаковать противника из-за пределов его зоны эффективного огня. Высокая точность позволяет поразить цель без риска ответного выстрела.Следует отметить, что эффективность применения дальнобойной винтовки зависит не только от ее собственных характеристик, но и от вспомогательного оснащения – приборов наблюдения, прицела и т.д. Кроме того, решающее значение имеют количество винтовок в подразделениях и организация боевой работы снайперов.

Винтовка DXL-3 «Возмездие» была разработана в первой половине прошлого десятилетия и впервые представлена в мае 2014 г. В 2017 г. компания-разработчик провела ее модернизацию. Проект был обновлен с целью исправления выявленных недочетов и повышения характеристик. При этом радикальные нововведения не предусматривались.В основе проекта DXL-3 лежит любопытная концепция. Планировалось создать новое высокоточное оружие под патрон .338 LM (8,6х70 мм), максимально использующее потенциал такого боеприпаса по дальности и точности стрельбы. Для этого было решено применить все доступные технологии и наработки.Внешне и по своей конструкции «Возмездие» похоже на другие винтовки Lobaev Arms, но имеет ряд особенностей. Изделие построено по стандартной схеме с шасси и вывешенным стволом. Для снижения массы и получения необходимой прочности шасси и фурнитура выполнены из алюминиевого сплава.Винтовка получила 8,6-мм нарезной ствол длиной 740 мм. Внешняя поверхность ствола имеет шесть долов. На дульном срезе устанавливается многокамерный тормоз-компенсатор, резко сокращающий отдачи. Утверждается, что по силе отдачи DXL-3 сопоставима с оружием меньших калибров под более слабые патроны. Ствол закрепляется в трубчатой ствольной коробке и не соприкасается с другими деталями.

Снайперское «Возмездие»

Как и другие винтовки, «Возмездие» получает продольно-скользящий затвор с запиранием поворотом. Питание осуществляется из отъемных магазинов на 5 патронов. Использован ударно-спусковой механизм Duke ударникового типа с регулируемым усилием на спусковом крючке.Предусмотрена возможность оснащения и подстройки винтовки под нужды и желания стрелка. На алюминиевом цевье имеются боковые и нижние планки для аксессуаров. Верхняя планка цевья выполнена заодно с аналогичным креплением на ствольной коробке – они предназначены для монтажа прицелов разных моделей. Приклад имеет механизмы регулировки, а также складывается для переноски.В боевом положении DXL-3 имеет длину 1,331 м при высоте (без учета прицела и иных устройств) 190 мм. Собственная масса – 7,91 кг. Заявлены высокие огневые характеристики. Максимальная эффективная дальность доведена до 1800 м. Кучность на дальности 100 м группой из 5 выстрелов – 0,35 МОА. На максимальной дальности этот параметр составляет 0,42 МОА.

Испытания практикой

Согласно армейскому фольклору, лучшее средство против снайперов имеет калибр не менее 122 мм. Тем не менее, не всегда и не во всех условиях для контрснайперской работы нужно или целесообразно применять артиллерию. Как следствие, требуются другие инструменты и огневые средства. Прежде всего, это высокоточные дальнобойные винтовки.DXL-3 «Возмездие», как и другие разработки Lobaev Arms, не состоят на вооружении российской армии. По известным данным, это связано с неполным соответствием существующим концепциям применения снайперского оружия, с техническими особенностями винтовок, а также с их высокой стоимостью. В связи с этим нынешние поставки винтовок «Сталинград» и «Возмездие» осуществляются в частном порядке и без заказа Минобороны.Следует ожидать, что в ближайшее время высокоточные винтовки от Lobaev Arms попадут в подразделения, задействованные в Спецоперации, и сразу найдут применение. Какими будут результаты их использования, пока не ясно, но можно представить, что такое оружие подтвердит свои характеристики, а хорошо подготовленные снайперы смогут использовать весь его потенциал. Должны быть показаны как общие снайперские возможности, так и способности к контрснайперской борьбе со всей ее спецификой.Отдаленные последствия «развертывания» винтовок DXL-3 или ТСВЛ-8 пока остаются неизвестными. Снайперам только предстоит опробовать это оружие и оценить его с точки зрения реальной эксплуатации. Станут ли они рекомендовать такие винтовки к официальному принятию на вооружение – большой вопрос.Впрочем, краткосрочные перспективы такого оружия понятны и очевидны. Винтовки от Lobaev Arms попадут в зону проведения Спецоперации и внесут определенный вклад в уничтожение противника. Насколько большим он будет, зависит от навыков снайперов, количества винтовок и ряда других факторов.



Источник

Просмотров: 120 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх