Главная » 2022 » Май » 14

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
15:47

Китайская пресса: Расширение НАТО может превратить Европу в новую «пороховую бочку»

Китайская пресса: Расширение НАТО может превратить Европу в новую «пороховую бочку»

В китайском издании Global Times опубликована статья, в которой обсуждается возможное принятие в состав НАТО новых членов – Швеции и Финляндии. Ожидается, что финская заявка будет подана 15 мая, а шведская – 16-го. Без каких-либо референдумов… Таким образом, и Хельсинки, и Стокгольм собираются кардинальным образом изменить свои конституции, даже не спрашивая мнение народа. В Китае это назвали «издевательством над демократией», о которой постоянно говорит Запад и которую «защищает» в других регионах мира. Получается, что если с демократией, по мнению Запада, проблемы, например, в Ираке или Сирии, то туда необходимо незамедлительно осуществить военное вторжение. Если же демократию растоптали представители самого Запада, то сами они предпочитают этого не замечать.В GT китайский автор пишет, что Запад принятие Финляндии в НАТО может поставить точку в так называемой концепции «финляндизации». Эту концепцию ещё месяц-два назад предлагали как вариант для Украины – в варианте нейтральной в военном плане страны, которая осуществляет выгодное партнёрство и с Россией, и со странами НАТО, и с другими регионами мира. Теперь эту концепцию прагматичной и взаимовыгодной военной нейтральности Запад сам перечёркивает.Из материала в китайской газете:

Расширение НАТО может превратить Европу в новую «пороховую бочку». Швеция и Финляндия не присоединились к НАТО даже в годы Холодной войны. Если это произойдёт теперь, то это станет новой попыткой увеличить своё могущество для западного военного блока и одновременно создаст новый вызов безопасности в Европе.

В статье китайского издания автор пишет о том, что расширение НАТО превращается в нечто маниакальное – в попытках вычеркнуть Россию из пространства глобальной безопасности.GT:

Но когда речь заходит об архитектуре европейской безопасности, нужно понимать, что вычеркнуть Россию невозможно. Россия обладает территорией в 17 млн кв. км, 145 млн населения, второй по арсеналу и мощи армией в мире. Европейская безопасности не может укрепиться за счёт угроз для безопасности России. Для Европы просто нереально поддерживать сохраняющуюся напряжённость в отношениях с Россией.

Сотрудник Китайского института современных международных отношений Сунь Кэцинь:

После Холодной войны главной проблемой в мире стало то, что у НАТО не оказалось противовеса – организации, которая могла бы сдержать военный блок. С принятием новых членов в состав НАТО дисбаланс в Европе будет только усугубляться. Геополитическая карта Европы будет перекраиваться.

Добавляется, что это однозначно не добавит безопасности самой Европе.



Источник

Просмотров: 168 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх