Главная » 2022 » Июнь » 17

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

09:39

Китай спустил на воду третий авианосец страны - «Фуцзянь»

Китай спустил на воду третий авианосец страны - «Фуцзянь»

В пятницу Китай спустил на воду третий по счету авианосец страны «Фуцзянь». Торжественное событие прошло на верфи Jiangnan Shipyard дочерней компании China State Shipbuilding Corporation Limited, расположенной в Шанхае. Об этом сообщает издание Global Times. Церемония началась около 11 часов утра. На церемонии присутствовал член Политбюро ЦК КПК, заместитель председателя Центрального военного совета Сюй Цилян.Свидетельство о присвоении кораблю собственного имени было передано старшему офицеру. Затем официальные лица перерезали праздничную ленту в честь спуска на воду авианосца, и корабль вышел из дока, завершив церемонию. Теперь корабль имеет бортовой номер 18 и название «Фуцзянь», сообщают в Центральной военной комиссии КНР. О новом авианосце известно, что он имеет водоизмещение более 80 тысяч тонн, оснащен электромагнитными катапультами. Это первый разработанный и построенный исключительно в Китае авианосец. После запуска авианосец приступит к швартовным и ходовым испытаниям.До постройки «Фуцзянь» Китай располагал двумя авианосцами. Первый – «Ляонин», он был построен на базе недостроенного советского тяжелого авианесущего крейсера «Варяг», который Китай купил в свое время у Украины. Второй авианосец, «Шаньдун», разрабатывали и строили на базе «Ляонина». Оба корабля имеют неядерные силовые установки. Однако у «Шаньдуна» более крупный ангар. Также у него отличается уклон взлетного трамплина – не 14, а 12 градусов. Конечно, пока по количеству авианосцев Китай уступает США. Однако строительство новых кораблей идет в КНР стремительными темпами. Увеличение мощи и потенциала Военно-морских сил НОАК рассматривается председателем КНР Си Цзиньпином в качестве одной из наиболее приоритетных задач китайского государства в сфере обороны и безопасности страны. В будущем именно флоту придется играть очень важную роль в обеспечении национальных интересов Поднебесной. Почти все возможные линии конфликтов Китая находятся в Тихоокеанском регионе – это и спорные острова в Южно-Китайском море, и Тайвань, и необходимость постоянно поддерживать баланс сил в Японском море. Символично, что авианосец назвали «Фуцзянь» - в честь одной из китайских провинций. Расположенная на востоке страны Фуцзянь смотрит прямо на остров Тайвань. Учитывая, что так назвали авианосец, это может содержать прямой намек властям острова и их западным покровителям.



Источник

Просмотров: 101 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх