Главная » 2019 » Март » 17

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
05:10

Как фирма "Зингер" привела к власти большевиков

Как фирма

Что может быть безобиднее швейной машинки? В ней нет абсолютно никакой опасности. Представьте картину. Россия. Начало 20-го века. У окна, за швейной машинкой «Зингер» сидит барышня, нажимая ножкой педаль, или крутя рукой колесо. Машинка тихо стрекочет, почти мурлычет. По чистому голубому небу безмятежно бегут облака. На подоконнике спит кошка. Идиллия. Согласны? Помните, как в песне «Дыни, арбузы, пшеничные булки, щедрый зажиточный край и на престоле сидит в Петербурге, батюшка царь Николай…». 

Вдруг в окно раздается стук. Потревоженная кошка вскакивает и возмущено мяукув спрыгивает с подоконника. Машинка перестает стрекотать. Барышня откладывает шитье и спешит открыть дверь. Вдруг, это вернувшийся раньше времени с работы муж?

Но вместо него на пороге стоит галантный джентльмен с чемоданчиком в руке.

- Здравствуйте мадам. - говорит он с легким немецким акцентом. – Я из фирмы «Зингер».

Ну и что? – спросите вы. Нет в этом ничего криминального, зашел человек проверить машинку и провести техобслуживание. Все это верно, но лишь частично…

Дело в том, что в начале 20 века на территории российской империи вроде бы безобидная фирма «Зингер» создала четкую и отлично налаженную сеть пунктов технического обслуживания и продажи своей стрекочущей и такой мирной продукции. Которая одновременно являлась крупнейшей немецкой шпионской паутиной.

Российская империя была поделена на 42 отдела. С головными конторами в Москве и Санкт-Петербурге. Каждый отдел обязательно возглавлял коренной житель Германии. Отделы были разбиты на участки которыми тоже командовали немцы. Отделы разветвлялись на отделения городских и уездных сотрудников. Номинально сотрудников, а по существу агентов.

Система была превосходно отлажена и функционировала, как хорошо смазанная швейная машинка.

Галантные агенты ходили по дворам и квартирам, причем преимущественно в то время, когда мужья были на работе, проводили техническое обслуживание продукции, пили чай со скучающими дамами, разговаривали о жизни, и о работе мужей.

Дамы, обрадованные, тем, что к ним проявили внимание, такие учтивые и образованные кавалеры выбалтывали все, что знали! Не задумываясь о последствиях.

Но ведь не у всех государственных чиновников и военных были такие швейные машинки?! – спросите вы и будете неправы. Машинки были почти у всех. Не иметь дома швейную машинку в то время, было все равно, что сейчас не иметь телевизора! Но и тут посланцы кайзера придумали гениальный ход! Чиновникам и офицерам при покупке «Зингера» предоставлялись большие скидки! Ну, кто тут устоит, особенно если любимая жена каждый день просит купить это чудо техники!

Усилия подчиненных шефа немецкой разведки барона Ростока не пропали даром. На основе полученных сведений агентами составлялись донесения, которые отправлялись в региональный участок. Мало того, несколько раз в год отправлялись в центр списки всех жителей населенных пунктов с указанием дворов и адресов проживания.

Начальники отделов регулярно объезжали своих подчиненных и лично наносили на карты расположение складов, заводов и воинских частей.

К сожалению, в русской контрразведке служило всего тогда около 20 офицеров! Вдумайтесь 20 человек на нашу огромную страну! Около сотни агентов, и небольшое количество чиновников. Вот и все что мы могли тогда противопоставить отлаженной машине германского, да и не только германского шпионажа. У офицеров не было, ни опыта работы, ни знаний. Они даже не представляли себе, какой объем секретной информации утекает в немецкий штаб.

И тут ударили залпы Первой Мировой войны. Казалось бы, вот самое время пресечь деятельность вражеской разведки. Но фирма «Зингер» пошла ва-банк, она получила большой заказ на пошив формы для русской армии. Одной рукой они шили форму, а другой добывали сведения, с помощью которых вражеские пули и снаряды эту форму дырявили. Крупный оборонный контракт спас фирму от разгрома. Но и это еще не конец истории.

Одним из друзей семьи Зингер был известный в то время миллионер Александр Парвус. Именно он финансировал возвращение Ленина в 1917 году в революционный Петроград, но и это еще не все! Для дальнейшего расшатывания ситуации в России германские, да и не только германские промышленники передавали огромные деньги на содержание русской социал-демократической партии. Передавали через Карла Радека и представителя компании «Зингер» - Вайса.

Но и это еще не все! Руководство петроградского отделения «Зингера» во время октябрьских событий безвозмездно передало свои помещения для заседаний ЦК большевиков. Чем все это кончилось, вы хорошо знаете. Империя рухнула, похоронив под своими обломками миллионы жизней…

После победы революции фирма «Зингер» ушла из России. Её задача была выполнена. Новая власть не стала повторять ошибки прошлой. Первым делом она создала ЧК, из которой потом и выросла одна из лучших разведок в мире. Но это уже совсем другая история…

Вывод: промните, даже самая безобидная вещь может нести смертельную опасность. И если станете вдруг царем, никогда не жалейте денег на создание собственной контрразведки, и никогда не доверяйте врагам, даже если они производят самую безобидную продукцию.

Источник



 
Просмотров: 405 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





Новости партнёров

Популярное

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх