Главная » 2022 » Июнь » 22

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

11:52

Истоки украинского нацизма

Истоки украинского нацизма

Сейчас, когда Россия проводит специальную операцию по уничтожению нацизма на территории Украины, хотелось бы немного погрузиться в историю и найти корни столь жуткого и опасного явления. Многие скажут, что не заслуживают нацисты того, чтобы копаться в их истории, искать истоки зарождения этого явления. Но я считаю, что правда нужна всем и всегда, даже в таком вопросе. Только правдивая история погружения Украины в мракобесие позволит правильно оценить происходящие сегодня процессы.

Наибольшее влияние на распространение в украинском обществе идей неонацизма оказала организация под названием Национальная скаутская организация Украины "Пласт". Ее название происходит от украинского понятия "пластун", которым называли казаков-разведчиков. Организация в 2012 году отменила 100-летнюю годовщину своего существования. За это время она воспитала несколько поколений нацистов.

Позиционирует это движение себя как неполитическое, внеконфессиональное молодежное движение Украины. По сути же, "Пласт" - это движение, которое воспитывает молодежь в духе крайней русофобии - злобной украинской версии национализма. Организовано движение было в 1912 году во Львове, который входил тогда в состав Австро-Венгрии. В развитии движения активно принимала участие и Украинская греко-католическая церковь. Члены Богословской академии Львова не редко являлись и членами "Пласта".

Формально "Пласт" считался мирной скаутской организацией. Но по инициативе одного из основателей Ивана Чмола были созданы военизированные нелегальные кружки, в результате чего мирное скаутское движение превратилось в боевую националистическую структуру, которая принимала участие в Первой мировой войне в составе австро-венгерской армии.  В 20-30-х годах XX века движение стало фактически молодежным крылом ОУН. Так Степан Бандера, Роман Шухевич, Николай Лебедь и многие другие были выходцами из "Пласта". В 1930 году за бандитское нападение организация была запрещена польскими властями, но запрет на деятельность не привел к ее исчезновению. "Пласт" перешел на нелегальное положение. Следующий всплеск активности воспитанников организации пришелся на период Великой Отечественной войны. Выходцы из "Пласта" тесно сотрудничали с немецкими фашистами и искренне поддерживали их идеологию, принимали активное участие в деятельности дивизии "Галичина". В мае 1945 года эти деятели были разоружены союзниками СССР во Второй мировой войне и вывезены за границу - в Италию, позже в другие страны Европы и Америки. Но и тут движение не прекратило свое существование, а продолжало свою деятельность, привлекая детей западноукраинских мигрантов в свои ряды по всему миру, сохраняя дух ненависти к СССР и всему русскому. Штаб-квартира организации находилась в Мюнхене. Видимо, кому-то было выгодно наличие такого агрессивно-антирусского движения, которое копило силы, нарабатывало связи и осваивало финансирование, ожидая своего очередного выхода на историческую сцену.

Незадолго до распада СССР организация "Пласт" проявилась на Украине, а в 1991 году получила официальный статус по всей стране. Теперь ее деятельность распространялась не только на западные, но и на центральные, и даже на восточные области Украины. Организовывались лагеря для подготовки молодежи. В 1991 году таких лагерей было уже 5 в разных областях страны. Использовались методички, присланные из-за границы представителями украинской диаспоры. Идеология движения не изменилась - борьба за создание самостоятельного, суверенного украинского государства, которому, якобы, мешают существовать русские. Руководители заманивают детей в свои лагеря интересной программой, которая включает изучение оружия, спортивные состязания, творческие конкурсы. Также у организации имеется продуманная система приветствия, значков, шевронов, галстуков. Есть своя иерархия. Родители, чьи дети находятся в этих лагерях подготовки, счастливы, что их дети занимаются полезными вещами под присмотром взрослых. Только вот никого из родителей не волнует, что за красивой картинкой скрывается фабрика по промыванию мозгов.

Деятельность же современных сторонников и кураторов движения "Пласт" заслуживает отдельного рассмотрения.

 



Просмотров: 74 | Добавил: cristorobi | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх