Главная » 2022 » Январь » 9

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
17:25

Импорт и экспорт электроэнергии 2021 (Украина)

Импорт и экспорт электроэнергии 2021 (Украина)
События в Казахстане затмили все новости и не протолкнуться. Но все-таки давно настало время подводить итоги, так что хотя бы вкратце, но пробежаться по одной из тем попробовать можно. Компания Укрэнерго предоставила данные за 2021 и теперь - их визуализация с некоторыми выводами. Буду краток не смотря на то, что итоги года можно было бы и повнимательнее разобрать.

 


Сперва по структуре импорта: красный отсекающий цвет у Белоруссии и все что ниже ее - это поставки из ЕС. Как видим в ушедшем году (не в пример 2020-му) тоталитарное прошлое вновь настигло самостийную. Импорт европейской энергии зачах, а доминируют закупки диктаторской э/э. Пока еще правда не дошло до ужасного - до массовой покупки энергии у России. Этого они избежали и, главным образом, за счет запущенных в работу 14 из 15 украинских атомных блоков. Кстати, это помогло им снизить цены на электроэнергию, которые вслед за газовыми устремились куда-то в облака.

По клику на скриншот выше выплывает дополнительный, показывающий процентное соотношение.
И в этом году тоталитарный импорт (Россия+Белоруссия) вышел на уверенные 75% с небольшим запасом.

И теперь сразу основной скрин, который добавляет на график ступенчатую кривую экспортных продаж энергии и, соответственно, показывает чистый профицит энергии за каждый год. Да, в отдельные месяцы Украина сидит в дефиците, покупая энергии больше, чем продавая, но в целом у нее по прежнему положительное сальдо по итогам года. Разница между кривой продаж и высотой столбиков закупок - это и есть чистый профицит. Надо признать, что преодолев кризис в 2015 (когда профицит был минимальным) до конца 2018 шло увеличение доходов от продажи электроэнергии: объем экспорта нарастал, а импорт практически отсутствовал. Сальдо постепенно приближалось к показателю 2014-го.

Но в в 2019 снова начались импортные закупки, подавить которые не удается уже третий год подряд. Кроме того, продажи пошли на убыль и по итогам 2021 экспорт энергии оказался на заранее предсказанном минимуме. К концу прошлого года очень активно за дело принялись атомщики, так что если бы не их выдающиеся показатели, то итог 2021 был бы хуже 2015. А так сальдо между продажами и закупками оставило ушедший год на предпоследнем месте, за что и следует благодарить атомные блоки, доставшиеся в наследство от тоталитарного СССР.



Источник

 
Просмотров: 219 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





Новости партнёров

Популярное

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх