Главная » 2022 » Июнь » 22

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

23:03

Империя 3.0 быть или не быть?

Империя 3.0 быть или не быть?
 

Так уж повелось, что высшая точка развития любого Государства - Империя. С этим, конечно, кто-​то может не согласится по своим убеждениям или мотивам. Но, если внимательно  и честно посмотреть вглубь истории и дать заключение о том, какие Государства внесли наивысший вклад в развитие цивилизации в целом, кто толкал двигатель прогресса человечества в то или иное время, к чему стремились другие Государства в периоды, когда они сами Империями не были, то все станет достаточно очевидно. И надо также честно признать тот факт, что с Империями в период их расцвета могли воевать только Империи или Государства, максимально близко подобравшиеся к тому, чтобы быть и считаться Империей. И во все времена Империи стремились не дать появится еще одной Империи, особенно у своих границ, а также пропагандировать везде вокруг за пределами своей Империи принципы республики :). Вот это все про пользу сменяемости власти раз в 4-5 лет, либеральные законы и т.д. Вообще кому-​нибудь в голову мысль приходила о том, насколько возможно что-​то серьезно изменить в Государстве размером больше, чем условные Сейшельские острова за 5 лет? И как удобно, если ты вдруг условная Великобритания и случайно проиграл борьбу за управление, например, Пакистаном или Индией, снова попытать свои силы через 4-5 лет. Ну на крайний случай конечно есть всегда военные перевороты и революции, но это дорого и всегда опасно в плане управления и итогов. А тут в спокойном режиме просто ведешь подготовку к следующим выборам главы страны. Притом что в самой Великобритании монархия, да что там монархия, там были и уверен есть до сих пор "министры без портфелей",  которые сидели и сидят в парламенте без смены пока живы. А реально сменить власть всегда в России мог народ. Власть конечно могла временно быть захвачена кем-​то, кто смог народ обмануть, но удержать такую власть долго, без поддержки народа в истории России еще никому не удавалось.

По сути, только Империи обладали максимально доступной независимостью в части государственной политики и свободой маневра в принятии тех или иных исторических решений. Эти решения и маневры, как правило, имели ощутимое влияние  и на общемировую историю. Возможно, по причине того что с Империями могут сражаться только Империи, СССР и не добили после распада в 90-е, потому что однозначно могли, если б захотели. А может имели место и какие-​то другие договоренности или просто, условные США, не захотели, чтобы ЯО стало доступно большему количеству стран с разной степенью зрелости. По сути это не важно, какие были причины, главное, что пусть и в усеченном виде, но России оставили шанс и возможность на возрождение своей Империи в будущем. То что СССР разрушали также и по тем же лекалам, что и Российскую Империю в феврале 1917 года, вызывает мало сомнений. Тогда перехват управления произошел уже в октябре того же года. Но чтобы реально возродить Империю, только с другим названием, замаскировав кучу ее реальных атрибутов неологизмами того времени, потребовалось много лет. И даже формально, победив всех своих врагов к 30-м годам, Сталин будучи де-​факто Императором Красной Империи, не чувствовал себя спокойно и свободно в плане свободы действия. Причина в том, что бомба в виде федеративных социалистических республик с возможностью выхода из состава СССР была заложена и "фарш провернуть назад" уже было не возможно. Пришлось жить в новой реальности и придумать "новый клей" для того, чтобы из "осколков разбитого и изуродованного тела Российской Империи" снова ее собрать, но уже под другим названием. "Новым клеем" помимо идеологии интернационализма стала кровь народа России, пролитая в гражданской войне за право эту Империю снова восстановить. 

Ничего не напоминает?

И вот для того, чтобы возрождение Империи с ядром в виде текущей России было возможно, необходимо следующее:
1. Идеология и Желание народа
2. Независимость от внешнего управления, насколько это вообще в текущий информационный век возможно
3. Сильная и независимая армия, чтобы народу никто не помешал строить свою Империю
4. Ресурсная база, которая позволяла бы обслуживать эту самую армию и собственную экономику
5. Экономика, которая бы работала на то, чтобы максимизировать прибыль из всех своих ресурсов, но так, чтобы обслуживалась не только армия и/или определенная каста, но и народу в Империи жилось так, чтобы у этого народа было чувство, что он живет в Своем Доме, который построил сам

И происходящие события показывают то, что Российская Федерация, кто бы и что бы не говорил, но движется по направления к возрождению новой реинкарнации Российской Империи. Не знаю когда это произойдет, не знаю как будет называться новое образование (РФ или, например, РФ+Украина+Белоруссия+Прибалтика+Казахстан = Новая Империя), не знаю какую структуру и форму оно будет иметь, но то что процесс запущен лично у меня не вызывает сомнений. Достаточно просто посмотреть по каким направлениям идет работа, чтобы картинка стала ясной и не важно под какими предлогами или прочим соусом подаются те или иные изменения. Да, многое еще не сделано, но даже там где нет активного продвижения по каким-​то причинам, по крайней мере видна попытка хотя бы "лежать в направление цели". Много дискуссий в интернете ведется на тему отсутствия идеологии, но так ли это на самом деле? Понятно, что с идеей интернационализма  во главе идеологи сейчас Империю не построишь. Но интернационализм - это была лишь ответка на национализм, разрушивший Российскую Империю. Сейчас на мировой повестке идея отрицания всего русского, но русского не по национальному признаку, а всего что идет в мир от Российской Федерации, а народов у нас в стране проживает ого-​го сколько, и это выглядит не справедливо, даже в глазах многих западных обывателей, которые не сильно то нам и симпатизируют. Все таки здравый смысл, там где он остался, сложно сломать пропагандой, которая тем более еще и расходится с тем, что запад сейчас наблюдает у себя на заднем дворе. Вообще как пример, почему бы не взять во главу идеологии идею, простите за тавтологию, Социальной справедливости еще и в обертке исторического благородства из-за врожденной широты нашей души. Эта идеология работала и работает всегда вне зависимости от твоего происхождения, национальности и статуса, тем более она пронизывают культуру России на протяжении веков - "Тебя судить по закону или по справедливости?". И мне кажется, отчасти, эту идею или похожую сейчас мы и продвигаем как во вне так и у себя. Конечно пока что не идеально и еще не всегда удачно, но я тут скорее про наличие этой идеи вообще, а не про исполнение на текущий момент истории. Сразу отмечу, что никакая националистическая идея никогда не станет фундаментом для создания Империи. Национализм - это враг Империи номер 1, ее крептонит. Поэтому всякие шляпники типо Галковского, которые вещают про угнетение русских в России либо блаженные идиоты, либо на пособии из-за границы сидят. Все такого рода люди достаточно легко идентифицируются по направлению мыслей. К какой идеи ведут все речи как к оптимальному мироустройству в одной конкретно взятой стране к Империи или республике, вот прям если отбросить весь мусор и шелуху с их слов? И сразу все понятно, к каком лагерю и на кого потенциально работает данный субъект, либо по незнанию, либо сознательно, либо за деньги, либо за убеждения.

Ну и я не откажусь от своего мнения, что без помощи США в определенном роде, это движение не состоялось бы такими ускоренными темпами, какими идет сейчас и вообще последние годы. Степень их поддержки, их окончательные цели и все многообразие причин, которые их толкаю к такому поведению, мне сложно сложно оценить с полной уверенностью - можно только догадываться и фантазировать на эту тему. Но как минимум, с учетом того, как в мире все взаимосвязанно, они не сильно то нам и мешаю сейчас, а где-​то и делают так, что то, что должно было быть нам во вред, несет нам только пользу, хотя и больно нам порой бывает, но России к этому не привыкать.



Источник

Просмотров: 67 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: https://aftershock.news/?q=node/112 | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх