Главная » 2022 » Ноябрь » 13
13:28

«HIMARS скоро будет стрелять из Херсона», — экс-командующий армией США в Европе

«HIMARS скоро будет стрелять из Херсона», — экс-командующий армией США в Европе

Экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что после оставления российскими войсками Херсона Крым окажется в зоне досягаемости РСЗО HIMARS.

«HIMARS скоро будет стрелять из Херсона. Подступы к Крыму в пределах досягаемости. Это ослабит российскую оборону, в то время как „левое крыло“ контрнаступления к январю возьмёт Мариуполь и Мелитополь. Затем начинается решающий этап кампании по освобождению Крыма», — написал он в Twitter.

Напомним, максимальная дальность РСЗО HIMARS — от 300 км для боеприпасов MGM-140 ATACMS до 500 км для PrSM. Стандартная (прицельная) дальность — до 300 км.

Справка

Бен Ходжес — отставной офицер армии США, он занимал пост командующего армией США в Европе с ноября 2014 года (при президенте Бараке Обаме), из армии уволился в 2018 году, сейчас заведует кафедрой стратегических исследований Першинга в Центре анализа европейской политики.

 

https://rusvesna.su



Просмотров: 729 | Добавил: wpristav #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Из Херсона по Киеву.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:38


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх