Главная » 2022 » Сентябрь » 13
23:32

Господа - вы звери!

Господа - вы звери!

Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи.
"12 стульев", Ильф и Петров

Поскольку каждый третий комментарий к предыдущей заметке был перемазан слезами и соплями про "брошенных под Харьковом сиротинушек" и этот плаксивый вой в Рунете все не унимается, то последний раз сформулирую свою окончательную позицию по этому и всем аналогичным вопросам на будущее, поскольку что-то доказывать и убеждать, как боевых хохлов, так и наших инфантилов бесполезно.

Если потребитель таких плаксивок - недееспособный идиот, то это не значит, что тамошние жители тоже поголовно недееспособные идиоты. Они прекрасно видели месяцами, что наши не концентрируют в их местности значительных сил. Не окапываются серьезно, не создают сплошную эшелонированную оборону. Не подтягивают массы полевой артиллерии и бронетехники. Не разворачивают серьезные склады боеприпасов и ГСМ, полевые госпитали и прочую инфраструктуру. И еще 10 "не", которые четко показывали, что наши НЕ ПЛАНИРУЮТ серьезно драться за эту территорию на данном этапе.

Те, для кого это было проблемой - ушли или заранее, или накануне отхода наших сил. А тем кто остался либо вообще по барабану, кто сейчас власть, либо для них свои - это хохлы, а не наши. Еще раз - они поверили не нашим, а СВОИМ хохляцким властям и армии.

Население данной территории (а в будущем и других прифронтовых территорий Харьковской, Днепропетровской, Николаевской и др. областей) - это гражданское население противника. Даже если наши войска в военных целях заняли территорию их обитания. Даже если это население ломанулось получать паспорта РФ. Даже если их от русского великодушия подкармливают за счет российского бюджета, чтоб не оголодали и не примерзли, пока идет война. Гражданство России и все положенные за это права и привилегии надо заслужить, а не получить как должное.

Заявления каких-то депутатов или чиновников третьего-десятого уровня ответственности о том, что Россия под Харьковом навсегда - это их эмоциональное частное мнение. Власти России никаких заявлений по этому поводу не делали. По поводу Донбасса и Херсона делали и гарантируют их выполнение, а про Харьков - это чьи-то фантазии.

Поэтому наши военные и государство ничего не должны местному населению на занятой территории противника, кроме как не истреблять его без необходимости, согласно конвенциям о войне. Могут сделать для них больше, но это будет исключительно жест доброй воли и щедрость русского солдата, а не обязанность России. Жизнь и безопасность этого населения - их личная забота. А забота нашей армии - выполнять поставленные задачи с наименьшими потерями в своих людях и технике.

Информационно-психологическая стратегия спецслужб Украины и их кураторов в данном случае понятна - хорошая стратегия. Тыкать палкой в русскую ментальность: "Русские своих не бросают", "Солдат ребенка не обидит", и пр., чтобы наши "нервные барышни" устроили истерическое давление на Кремль и армию.

Но если вы гражданин России, то лично вам эту стратегию поддерживать незачем. Своих там еще нет, ребенков наши солдаты не обижают, деревни не жгут. Если петлюровцы порежут СВОИХ, которые ИМ поверили - значит такая карма у "сиротинушек". А Путин и Шойгу - это не Бузова и Собчак. Им лайки в Инстаграме от эмоционально нестабильной ЦА - до фени. У них дело есть.

Моя позиция по поводу обращения с разными территориями Украины была озвучена еще в 2007, повторена в самом начале СВО и нисколько не поменялась - прошу: О, йя, йя, Кемска волост!

 



Категория: военные новости | Просмотров: 273 | Добавил: wpristav | Теги: #война, #антимайдан, #войнанаукраине, #новости, #СвоихНеБросаем, #военные, #ZаПобеду, #политика, #СилаVПравде, #войнанадонбассе, #русскаявесна, #Оружие, @wpristav, #Спецоперация, #war | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх