Главная » 2022 » Сентябрь » 6
22:14

Гора родила мышь: МАГАТЭ не ответило на самые важные вопросы

Гора родила мышь: МАГАТЭ не ответило на самые важные вопросы

Скриншот со страницы сайта МАГАТЭ

В опубликованном сегодня, 6 сентября, отчете МАГАТЭ нет ответа на принципиальный вопрос: кто обстреливает Запорожскую АЭС? В этом можно убедиться, просмотрев сам документ.

Как можно видеть, авторы доклада запрятали финальную часть непосредственного обследования ЗАЭС в почти полугодовой отчет из 52 (!) страниц, включив в него период с 28 апреля по 5 сентября. Кто ведет обстрелы и почему они продолжаются до сих пор, после отъезда делегации МАГАТЭ, в отчете нет ни слова.

«Существует необходимость срочно принять промежуточные меры, чтобы избежать ядерного инцидента, который может произойти из-за боевых действий. Вопрос можно решить, немедленно создав зону безопасности», — трусливо поясняют авторы доклада.

При этом отмечается, что инспекторы МАГАТЭ выявили на ЗАЭС ряд повреждений, в том числе в строениях для хранения ядерных отходов. Также подчеркивается, что инспекторы МАГАТЭ готовы приступить к консультациям по созданию безопасной зоны, а продолжающиеся обстрелы ЗАЭС могут привести к «неограниченному выбросу радиоактивных материалов в окружающую среду», из-за чего России и Украине следует избегать «любых обстрелов» территории станции.

 

Таким образом, остается констатировать, что гора родила мышь: как и другие международные структуры, призванные быть беспристрастными при оценке ситуации на Украине (например, ООН), агентство под руководством Рафаэля Гросси сунуло голову в песок, чтобы не обидеть киевские власти и их западных кураторов.



Источник

Просмотров: 174 | Добавил: kravcov_ivan #Спецоперация, #новости, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
И на том можно сказать спасибо. А чего ожидать от кукол, если их дергают за ниточки.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх