Главная » 2022 » Ноябрь » 12
23:47

Главный заговор

Главный заговор

состоит в том, что нет никаких теорий заговоров. Ага.

В первых, необходимо разобраться в самом понятии, что, это такое - теория заговора.

По сути, это предположение или уже вывод, что произошедшее, происходящее или назревающее событие, не является результатом простого стечения обстоятельств, а имеет каких-то инициаторов, которые планируют получить выгоду в конечном итоге, но не желают, чтобы их заподозрили в организации и педалировании процесса.  В конечном итоге удача должна упасть им в руки, как бы по велению свыше, а они тяжко вздохнут о  непростой ноше белого человека и смиренно примут её.

А, что нам по этому поводу говорит всёзнающая Википедия?

А Википедия сразу начинает всё переводить в область фантазий - реального или вымышленного события. Мол, навыдумывали вы тут на пустом месте, ничего собственно не происходит, а вы уже приличных людей обвиняете, а им вообще это не нужно. 

Товарищ Сталин по поводу удивительных случайностей, которые вдруг изменяли политическую ситуацию говорил, что к ним надо внимательнее приглядеться. 

 

Иосиф Виссарионович был  очень опытным товарищем, знал, что только кошки сами родятся.

 

Как классические примеры теории заговора отрицаемые своими выгодополучателями можно представить читателю то, как Правительство США дважды мобилизовало свой народ на участие в мировых войнах.
В 1915-м власти США и Британии, презрев все предупреждения германского посольства, которое даже, через американские газеты вопило, что нельзя посылать лайнер туда, где действуют подводные лодки, отправили "Луизитанию" в Англию.
 В итоге огромный лайнер был торпедирован германской субмариной U-20 и затонул за считанные минуты.   Погибло 1198 человек из 1960 находившихся на борту. Потопление пассажирского лайнера настроило общественное мнение  США против Германии. Удивительным образом лайнер направили именно туда, где была убрана противолодочная оборона. Удивительным образом допотопная торпеда попала именно туда, где на судне было сложено огромное количество взрывчатки для нужд воюющей Британии. 

 

Надо ли напоминать, что из той войны Штаты вышли  выгодополучателем, а ведь до гибели "Луизитании" американцам было наплевать на разборки в Старом Свете и они не собирались воевать.

В декабре 1941-го коварные японцы напали на американский флот в Жемчужной бухте. "Перл-Харбор" все смотрели. Фильм отличный, только в нем нет предыстории.  На Дальнем (для нас) Востоке война началась в 1937-м.

 

 Япония захватила огромные территории в Китае, в Индокитае и простиралась от Камчатки до Австралии. До 1941 года Штаты не замечали никаких зверств японских захватчиков и поддерживали Токио финансами и горючим, а в тот момент, когда самураи уже показали себя во всей красе на всех оккупированных землях, Вашингтон отрезал им всякую помощь и создал такую ситуацию, когда Токио должен был либо сам резко умерить аппетиты и оставить большую часть захваченных стран, либо попробовать одолеть и сами США.

 

Японцы решились атаковать главную базу на остове Оаху.  И тут им начало везти,

ряд удивительных совпадений

позволил японцам нанести такой удар по американскому флоту, что во всех оклахомах и делаверах проснулись люди, которым ещё вчера было индифферентно, сколько перерезано миллионов китайцев. 

 

Из этой войны Штаты вышли ОСВОБОДИТЕЛЯМИ    почти всех островов, где наследили самураи, везде поставили базы и взяли местных правителей под полный контроль, вышли с мощнейшей экономикой, им уже все были должны, а самое главное - доллар стал резервной валютой*, теперь вся планета начала перекачивать свои ресурсы в США.   

А теперь представьте себе, пошли бы американцы погибать в Мировом океане (по нашему в Тихом), если бы знали, что трагедия в Перл-харборе не случилась бы, если бы не определённые очень твёрдые шаги их собственного, самого демократического в мире, правительства?

 

Лучший способ спрятать заговор (предварительный умысел заинтересованных в конкретном результате сторон), это заявить, что такого понятия вообще не существует, а всё происходит, как-то случайно, само-собой, ибо самая сильная власть, это тайная власть. 

______________________________________

*Товарищ Сталин, правда, не утвердил решения Бретон-вуда, но, это уже совсем другая история. 



Источник

Просмотров: 286 | Добавил: wpristav #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:43


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх