Главная » 2022 » Ноябрь » 10
17:58

Глава МИД Швеции: В Стокгольме не знают, кто взорвал «Северные потоки»

Глава МИД Швеции: В Стокгольме не знают, кто взорвал «Северные потоки»

В Стокгольме не знают, кто взорвал «Северные потоки» – два российских газопровода, проложенных по дну Балтийского моря. Шведским властям пока не известны те, кто совершил данную диверсию.Такое заявление сделал глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём на совместной пресс-конференции в Берлине с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок. Чиновник заявил, что руководство этой скандинавской страны считает случившееся диверсией и не исключает каких-либо сценариев. Именно такой позиции придерживаются шведская разведка и прокуратура. При этом Стокгольм избегает любых спекуляций на данную тему.

На данный момент мы не знаем, кто несет ответственность за эти взрывы. Мы не исключаем никаких сценариев

- выразил Билльстрём позицию шведских властей. Диверсия на российских газопроводах произошла 26 сентября в районе датского острова Борнхольм. Оператор, компания Nord Stream, зафиксировал утечки сразу на нескольких нитках магистрали. Вскоре выяснилось, что авария была вызвана намеренным подрывом труб. В компании после оценки степени повреждений назвали их «беспрецедентными».

ФРГ, Швеция и Дания сразу после происшествия приступили к его расследованию, осуществляя его не совместно, а независимо друг от друга. Россию допустили расследовать данный теракт только в конце октября.



Источник

Просмотров: 143 | Добавил: Dmitrij #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:43


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх