Главная » 2022 » Сентябрь » 13
07:10

Глава Харьковской военно-гражданской администрации заявил, что в захваченных ВСУ населенных пунктах расстреливают людей

Глава Харьковской военно-гражданской администрации заявил, что в захваченных ВСУ населенных пунктах расстреливают людей
Глава Харьковской военно-гражданской администрации заявил, что в захваченных ВСУ населенных пунктах расстреливают людейКак сообщает глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев, украинские военные и наемники из других государств расстреливают мирных жителей в занятых ВСУ городе Купянск и поселке Великий Бурлук Харьковской области.

По словам Ганчева, это делается для того, чтобы затем обвинить в этих преступлениях Россию, чтобы сказать, вот что здесь творилось, когда тут находились российские войска.

В эфире телеканала «Россия 24» глава администрации Харьковской области заявил, что военные ВСУ и наемники занимаются зачисткой захваченных населенных пунктов, что сопровождается расстрелами мирных людей. При этом все это снимается на камеру, отметил Ганчев.

Он также уточнил, что данная информация получена от жителей указанных населенных пунктов, которым удалось выбраться оттуда. Несколько тысяч человек, проживавших в Харьковской области, были вынуждены бежать в соседние регионы России за последние 3-4 дня, сказал глава администрации региона.

Напомним, что названные населенные пункты были оставлены российскими военными для перегруппировки войск, по официальной версии Минобороны России. По версии Киева, они были захвачены в результате стремительного контрнаступления украинской армии.

На сегодняшний день украинские войска, пытаясь развить успех, стараются взять под контроль Красный Лиман, находящийся в ДНР, а также выйти к Кременной (ЛНР). Пока безуспешно.



Источник

Категория: военные новости | Просмотров: 441 | Добавил: wpristav | Теги: #русскаявесна, #антимайдан, #война, #политика, #Оружие, #СилаVПравде, #war, #ZаПобеду, #новости, #Спецоперация, #войнанаукраине, @wpristav, #СвоихНеБросаем, #военные, #войнанадонбассе | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Какой ужас. Где же международный Красный Крест, представители ООН, ОБСЭ?
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх