Главная » 2022 » Январь » 12

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
19:42

Глава делегации США: У России в ходе встречи не брали обязательств об отводе войск от западных границ

Глава делегации США: У России в ходе встречи не брали обязательств об отводе войск от западных границ

Журналисты пытаются выяснить подробности переговоров, которые сегодня проходили между делегациями России и НАТО. Напомним, что переговоры эти продолжались около 4 часов и после них никакой особой конкретики озвучено не было. Если такой «конкретикой», конечно, не считать заявление Столтенберга о том, что НАТО «не принимает требований России об отказе альянса от дальнейшего расширения».Одна из поднятых западными журналистами тем касалась присутствия российских войск на западных границах РФ. Напомним, что на Западе и в Киеве в последнее время постоянно обвиняют России в «стягивании к украинским границам десятков тысяч военных» якобы для подготовки к наступлению.В ходе пресс-конференции по итогам встречи представителей стран НАТО с российской делегацией Венди Шерман, замгоссекретаря США, заявила, что «у России в ходе встречи не брали обязательств об отводе войск от западных границ». При этом г-жа Шерман добавила, что у США «нет чёткого объяснения того, зачем России удерживает крупную группировку войск у границ Украины».Шерман:

Нет, никаких обязательств от России по отводу войск не было, требований не выставлялось, мы обязательства с них не брали. И делегация России сама не заявила, что они это сделают, что отведут войска от своих западных границ.

По словам главы американской делегации, в НАТО «дали понять России, что её заявления об угрозе с территории Украины, являются беспочвенными». Напомним, что на завтра, 13 января, намечены переговоры в формате «Россия-ОБСЕ». Эксперты считают, что если переговоры с США и НАТО не дали чёткого результата, то и в случае с этими переговорами будет практически то же самое. Тем временем на Украине раскритиковали делегацию НАТО за то, что организация «не принудила Россию к отводу войск от украинских границ».



Источник

 
Просмотров: 280 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 4
avatar

0
1
Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман предложила России выбор между деэскалацией с дипломатией и конфронтацией с последствиями на пресс-конференции после совета Россия - НАТО в среду.

"Это Россия должна сделать стартовый выбор - деэскалация и дипломатия или конфронтация с последствиями", - заявила Шерман на пресс-конференции. Она отметила, что союзники надеются, что Россия выберет "мир и безопасность".

По ее словам, наличие большого числа российских военных у границы с Украиной "не продуктивно для дипломатического решения".

"России нужно сделать выбор. Надеюсь, что когда замминистра (иностранных дел РФ) Грушко, замминистра (обороны) Фомин, замминистра (иностранных дел) Рябков и представитель ОБСЕ вернутся в Москву, они доложат президенту России, и президент России согласится в том, что дипломатия - это правильный путь", - сказала Шерман журналистам в среду.

Шерман добавила, что США и НАТО готовы продолжать диалог с Россией. Она подчеркнула, что сам факт, что РФ на встрече с НАТО не отвергла идею о дальнейших консультациях и попросила время на оценку предложения - позитивное развитие событий.

ДОПОЛНЕНИЕ (вчера):

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд считает, что перед Россией в контексте ситуации вокруг Украины стоит "суровый" выбор - путь дипломатии либо масштабные последствия.

"России предстоит сделать суровый выбор - избрать путь дипломатии и диалога или вместо этого стремиться к конфронтации и массивным последствиям, которые это повлечет", - сказал Нуланд.

По ее словам, если российское правительство "дестабилизирует ситуацию на Украине", США готовы в сотрудничестве с союзниками и партнерами заставить Россию заплатить "суровую цену".

"Мы ответим масштабными экономическими мерами, в том числе теми, которые не использовались ранее", - добавила она.
avatar

0
2
НАТО ответило отказом на ультиматум России

Многие сходятся во мнении, что другого ответа руководство России не ожидало и тогда встает вопрос, а какие же шаги планирует дальше Путин?

В Брюсселе закончились 4-х часовые переговоры между НАТО и Россией, по итогам которого альянс публично ответил отказом России. "Только Украина и 30 стран-участниц будут решать, когда Украина может вступить в НАТО. И, конечно, у России нет права вето по этому вопросу".



avatar

0
3
В итоговой пресс-конференции Генсек НАТО Столтенберг заявил, что между Россией и НАТО остаются разногласия, которые будет очень трудно преодолеть.

"Это был непростой разговор, но именно потому он был так важен. Россия не может накладывать вето на решение о том, когда Украина может вступить в НАТО, и мы не пойдем на компромисс с нашими принципами, касающимися территориальной целостности и суверенитета европейских стран. Союзники готовы оказывать поддержку Украине на ее пути в НАТО, в модернизации ее Вооруженных сил, выполнении стандартов НАТО и, в конце концов, только союзники и Украина будут принимать решение о ее членстве. Мы призываем Россию немедленно провести деэскалацию на границе Украины. Мы будем сохранять нашу оборону, и действовать вместе, чтобы сдержать агрессию против Украины." - заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг

avatar

0
4
В качестве компромисса НАТО напомнило, что "гарантии безопасности, предусмотренные Уставом НАТО, не распространяются на Украину", и выразило готовность немедленно восстановить работу миссии России в НАТО без каких-либо предварительных условий. Также Столтенберг подкрепил итоги переговоров США и России 10-го числа, и выразил готовность обсуждать взаимное ограничение в отношении ракет и вопросе ядерной безопасности.

В конце встречи НАТО предложило России провести серию более детальных переговоров в этом году, но "несмотря на позитивную реакцию пока что представители Москвы не ответили ни согласием ни ответом".

А вот Виктория Нуланд прямым текстом сказала, что России лучше вообще отказаться от геополитики и надавала советов Путину:



https://masterok.livejournal.com/7680883.html
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





Новости партнёров

Популярное

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх