Главная » 2022 » Сентябрь » 9
22:39

Германия - изменения настроя граждан - смена экономических требований на политические

Германия - изменения настроя граждан - смена экономических требований на политические

Хочу поделится своими наблюдениями и размышления о сегодняшней ситуации в Германии. В конце прошлого года в Германии пришло не самое сильное и адекватное правительство. Я знаю, что «Политика есть искусство возможного» и именно по этой причине бывшие политики сразу «прозревают» и говорят уже совсем другое, не то что они говорили или делали когда были у власти. Всю нелогичность немецкой политики я так и оценивал, что они хорошие актеры чтобы играть из себя идиотов. Поиграют, поиграют в антироссийские санкции и летом по тихому, в кулуарах, договорятся с Россией, чтобы не замерзнуть зимой, ну а медийно выдадут это как свою великую победу.

Но по всем шагам и действиям к середине лета мне стало ясно, что в правительстве не играют идиотов, а они и есть самые настоящие идиоты. Т.е. их кукловоды, тот кто их дергают за ниточки те люди не глупые, а вот с исполнителями им очень не повезло – Шольц, Бербок, Хабек.

Например, лично для меня в апреле было ясно – продлевай АЭС и запускай обратно остановленные, причем быстро подписывай закон и тогда, может быть, к зиме технически это реализуемо.

В июле Хабек сказал про продление срока АЭС «У нас проблема с теплом, а не с электричеством». К сентябрю до Хабека дошло что у нас проблема и с электричеством. В начале сентября Хабек выдал, что мы оставим 2 из 3 АЭС потому, что эти две на юге Баварии и там дефицит энергии и оставим их в резерве, т.е. они не будут давать электричество, а вот если завтра надо, то АЭС включаются и дают электричество. На это владельцы АЭС написали открытое письмо издеваясь над компетенцией министра экономики Хабеком со словами что мы не можем выполнить это, потому что АЭС так не работает и то что вы предлагаете мы никогда не пробовали. На данный момент по АЭС никакого окончательного решения пока нет, а температура уже снижается – осень и скоро зима.

В Германии война войной, а обед по расписанию и как период каникул и отпусков закончился так в начале сентября сразу по многим городам прошли первые демонстрации под экономическими лозунгами на тему -  хватит санкций, дайте газу, включите Nord Stream 2. Но два дня назад Хабек пробил дно. В прямом эфире на вопрос что делать булочникам при таких ценах на энергию и продукты, их хлеб при повышении цены для покрытия издержек просто перестают покупать и это вызовет волну банкротств, он министр экономики ответил, что это не банкротство, если у тебя перестали покупать то тогда просто временно не работай и все. Ему задали еще раз уточняющий вопрос и он опять ответил что это не банкротство. И тут до многих немцев дошло что в Германии в правительстве идиоты. Сара Вагенкнехт выступаю вчера в Бундестаге высказала свое мнение о правительстве «самое тупое правительство в Европе». Произошло ключевое изменение - вместо экономических лозунгов зазвучали лозунги об отставке правительства. Я это хорошо наблюдаю по комментариям к статьям в газетах и новостных ютуб каналах. Bild выпустил кукольный мультик для детей и министра экономики - что такой банкротство.

 

В социальных медиа пошли высказывания от булочников все что они думают о правительстве. И почему чтобы им быть булочником надо было учится и сдавать экзамен, а министру экономики не надо знать ничего про экономику.

Ожидаю, что уже с этих выходных демонстрации будут уже с политическими лозунгами. Осень тут будет жаркая и чем холодней погода тем сильнее будет накал столкновений между демонстрантами и полицией. Если сравнивать демонстрации против мер по короне и сегодняшней ситуацией, то это будет намного жёстче, потому что тут стоит на кону многих жителей реальное выживание. Закупал продукты в магазине и наблюдая по тому что люди покупают и потом выкладывают на ленту перед кассой  – могу сказать у некоторых реально уже очень туго с деньгами на еду.

P.S. продолжаю вести наблюдение



Источник

Просмотров: 192 | Добавил: kravcov_ivan #Спецоперация, #новости, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх