Главная » 2022 » Ноябрь » 11
18:45

Financial Times: Россия может нанести по Украине удар электромагнитным импульсом из космического пространства

Financial Times: Россия может нанести по Украине удар электромагнитным импульсом из космического пространства

Западная пресса продолжает пугать обывателей возможным применением Россией ядерного оружия против Украины. Причём зачастую публикации становятся всё более удивительными с точки зрения нездоровой изобретательности авторов. Сегодня издание The Financial Times, профиль которого трудно назвать связанным с военной тематикой, вышло со статьёй, где заявлено следующее:

Россия может нанести по Украине удар электромагнитным импульсом из космического пространства.

Казалось бы, заявление на уровне болезненных эмоций. Но на страницах FT пытаются создать видимость того, что рассуждают серьёзно. Авторы пишут, что российские войска «для создания такого импульса могут взорвать ядерный заряд в космосе так, чтобы он распространился на Украину».Из статьи:

Такой импульс приведёт к тому, что перестанет работать любая техника в зоне поражения, включая военную и гражданскую. Выйдут из строя системы электроснабжения, автомобили, отключится управление плотинами.

Особенно взбудоражить сознание западного обывателя, по всей вероятности, должно заявление об «отключении систем управления плотинами» на Украине. Странно, что автор материала забыл об украинских АЭС.Складывается впечатления, что западный автор просто решил собрать все свои познания в физике в кулак, но вышло то, что вышло… В итоге автор статьи пишет, что «подрыв Россией ядерного заряда в космосе» «приведёт к коллективному ответу НАТО».



Источник

Просмотров: 267 | Добавил: Dmitrij #Спецоперация, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:38


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх