Главная » 2022 » Сентябрь » 23
21:14

Евроньюс публикует духоподъёмные сюжеты о том, как можно прожить вообще без электро и газоснабжения

Евроньюс публикует духоподъёмные сюжеты о том, как можно прожить вообще без электро и газоснабжения

Приготовление пищи с помощью солнечного света: как одна японка навсегда распрощалась со счетами за электроэнергию

22.09.2022

По мере того как кризис стоимости жизни распространяется по всей Европе, мы все отчаянно ищем способы сократить наши счета за электроэнергию.

Но 62-летняя жительница Токио Чикако Фудзи уже овладела этим искусством. На самом деле, она не оплачивает счета за электроэнергию уже 10 лет.

И это не потому, что она отказывается платить.

 

У Чикако нет телевизора, духовки, стиральной машины или кондиционера. Всё электрическое оборудование, которым она владеет, питается от четырех солнечных панелей, установленных на её балконе.

Хотя может показаться, что невозможно жить как Чикако, но чему-то же мы можем научиться у нее относительно сокращения собственного потребления энергии?

Каковы наилучшие способы экономии энергии?

"Я начала вести такой образ жизни после Великого Восточно-Японского землетрясения в 2011 году. Вскоре после землетрясения здесь несколько раз имели место запланированные отключения электроэнергии, поэтому внезапно электричества не стало, и я почувствовала, что должна обеспечить свое собственное электричество. Итак, я установила одну солнечную панель", - рассказала Чикако.

С тех пор Чикако увеличила количество солнечных панелей. Панели в солнечный день вырабатывают в среднем 1000 Вт, чего хватает для питания её электроприборов и освещения в течение нескольких дней.

Когда солнечного света становится меньше, Чикако по утрам в течение 10 минут крутит педали велосипеда с генератором, вырабатывающего около 10 Ватт электроэнергии. Она говорит, что этого достаточно, чтобы включить лампочку на три часа.

Как готовить без электричества

Ещё одно значительное изменение в образе жизни Чикако заключается в том, что она готовит еду, используя энергию солнца.

В солнечные дни она на несколько часов оставляет на балконе любую еду, которую хочет приготовить, в черных кастрюлях.

"В солнечные дни кусочек рыбы можно приготовить примерно за час, а для куска куриной грудки потребуется около полутора часов", - говорит она.

Чтобы приготовить рис и испечь пирог, требуется больше тепла, поэтому она использует солнечную плиту. Это хитроумное устройство использует зеркала, чтобы сконцентрировать солнечную энергию в одном центральном месте, где становится достаточно жарко для приготовления пищи.

Она также использует свечи, чтобы разогревать варочную поверхность.

Легко ли вести образ жизни с низким потреблением энергии?

Чикако зарабатывает на жизнь художницей по крашению текстиля и использует для своих проектов швейную машинку с педальным приводом.

Хотя Чикако говорит, что выбирает только те виды деятельности, которые ей нравятся и которыми она может заниматься экологично, надо признать, что её образ жизни нелегок.

В то время как из-за климатического кризиса температура растёт, что приводит к сильной жаре, Чикако становится все труднее обходиться без кондиционера или охлажденных продуктов питания и напитков. Недавно она купила небольшой холодильник, который питается от солнечных панелей.

Из-за возраста и палящей летней жары она подумывала о том, чтобы отказаться от своего экологичного образа жизни.

Сейчас Чикако настроена более оптимистично, так как в Японии теперь доступно больше чистой энергии по сравнению с ситуацией, которая была десять лет назад.

Она говорит, что даже если снова подключится к электросети, то продолжит готовить на энергии солнца.

"Еда, приготовленная на солнце, вкусна, и при этом не используется газ и электричество. И этот метод может быть использован в случае стихийного бедствия. Я хочу продолжать готовить на солнечной энергии и развивать свои навыки", - добавляет она.



Источник

Категория: военные новости | Просмотров: 127 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: #антимайдан, #ZаПобеду, #война, #политика, #war, #мобилизация, #войнанадонбассе, #войнанаукраине, #Спецоперация, #Оружие, #новости, #военные, #СилаVПравде, #русскаявесна, #СвоихНеБросаем, @wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Всё больше Европа скатывается в Средневековье. Даже страшно становится.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх