Главная » 2022 » Июнь » 14

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

04:09

Если бы у России сегодня были Столыпин и Жуков

Если бы у России сегодня были Столыпин и Жуков

Попробую смоделировать ситуацию, когда чудесным образом возникает возможность услышать мнение о сегодняшней ситуации, о современной России двух выдающихся людей былого времени. Итак, что бы они сказали нам сейчас.

Что бы сказал Столыпин?

Пётр Аркадьевич Столыпин:

«Дамы и господа, милостивые государи, России нужны граждане, народ, занятый прибыльным и одухотворённым делом построения жизни своей семьи на благо Родины, а не просто население, не просто потребители жизни и досуга, демагоги либерализма, хапуги всех мастей и продавцы воздуха.

Почему, например, вы десятилетиями отапливали дешёвой нефтью, углём и газом благополучную жизнь чужих правительств, государств и народов, в том числе тех, которые взращивали и наращивают ныне лютую ненависть ко всему российскому?! При этом десятки тысяч отечественных домохозяйств, предпринимателей оставались и остаются до сих пор без доступного газа, либо должны втридорога оплачивать подключение по расценкам компании, именующей себя в рекламе «народным достоянием».

Чем вообще занимаются люди в современной России? Чем именно они занимаются на своих рабочих местах – на кого работают и что имеют к старости? Если, например, как только у кого-то возникает желание или необходимость решить жилищный вопрос, то современные новостройки России "порадуют" в большинстве вариантов дорогущими квартирами в многоэтажных муравейниках, без отделки, кубатурой, напоминающей бункер, с возможностью кабальной ипотеки и огромных затрат на доведение бункера до ума. И если прибыль от строительства этих многоэтажных монстров с заоблачной ценой квадратного метра идёт в частный карман, например, в карман дельцов, все жизненные интересы коих расположены вне России, то зачем нужен – такой жилищный фонд, такой бизнес, такое улучшение жилищных условий? То есть, если весь процесс создания нового жилья представляет собою процесс с нулевой полезностью – руками пришлых нищих заграничных работников строят, прибыль от заоблачных цен – достаётся банкирам и чуждым, циничным, чурающимся России дельцам, а покупателей –ждут огромные затраты на превращение бетонного пространства в квартиру.

Ваши чиновники рапортуют о построенных квадратных метрах, но в результате ввода в строй этих «метров» или «километров» жилья – не возникает ни отечественных династий строителей, ни облегчения для семей, решивших этими «квадратными метрами» воспользоваться», ни национально ориентированных промышленников, предпринимателей. Нищими руками строятся, кабалой для купивших являются и росту сверхприбылей в руках проходимцев с лондонским паспортом способствуют!

Примерно такая же картина и в других отраслях экономики – экономика перемалывает усилия миллионов людей, но не приращивает качество жизни, не решает главной задачи - создания и сбережения среднего класса – основы и опоры государства.

В случае стройиндустрии:

Чуть что – «нищие пришельцы строители» уезжают по домам, хапуги-дельцы, кто домой в Лондон, а кто и взвинчивает цены, да ещё требует от государства дотаций. А несостоявшийся средний класс остаётся гол как сокол, с долгами, с недостроем, с недосыпом, с намёком себе, что надо ловчить как можно больше, что надо также научиться воровать или заниматься профанацией, как и многие «успешные», чтобы выбраться из кабалы, чтобы выбиться «в люди», чтобы не оказаться перед фактом нищей и немощной старости. Но зато остаётся с пониманием того, что за его счёт, за счёт переплаченных денег, перетруженных нервов – чуждые стране нищие и богатые реализуют свои личные планы, ничего общего со счастливым и достойным будущим гражданина России не имеющие.

Кого вы расплодили в стране, господа хорошие? Рвачей-бизнесменов с лондонской пропиской, временщиков-работников чужих государств и погрязших в проблемах, позабывших дипломы, дешёвых потребителей дорогостоящих услуг, да в придаток, служителей искусства за деньги, с расценками до небес и «запасными аэродромами для приземления за кордоном», как только запах пороха появляется?

Когда я говорил с трибуны Государственной Думы Российской Империи о том, что «нам нужна великая Россия», я подразумевал «великий средний класс добросовестных тружеников, а не обманутых «дольщиков» заграничной нищеты и закардонного богатства!

Надо начинать с сути понятия «занятость населения», да так разобраться в этом, чтобы не просто обеспечить миллионы людей какой-никакой работой или профессией, но, чтобы основу безопасности и устойчивого развития страны составлял класс «занятых нужным делом», приносящим реальную пользу, счастье, прибыток, как человеку, так и государству.

Например, возвращаясь к строительной индустрии, вместо «точечных застроек» от лица застройщиков себе на уме и в свой обширный карман, руками нищих – могла бы появиться целая индустрия муниципального жилья, в которой все участники процесса, от застройщика до покупателя, улучшают не просто «метраж комнат и туалетов», но кубатуру своих навыков, своей лояльности по отношению к стране, свои возможности для профессионального роста, качество своей жизни и крепость государства.

Муниципальное жильё, муниципальные доходные дома для молодых специалистов с низкой арендной платой, муниципальные магазины с прямым доступом к ассортименту фермерских хозяйств – вся индустрия государственного бизнеса направлена «внутрь страны», ориентирована на то, чтобы вышвырнуть хапуг с их аппетитами в 400 % прибыли за пределы жизненного пространства страны.

Необходимо создать условия для массового "вымирания" рвачей-бизнесменов, воров-чиновников и обывателей-потребителей пустопорожнего досуга в дорогущем «километраже» из монолитобетона.

Вам нужна Россия «шоу-бизнеса» или страна обманутых «дольщиков» пустопорожней жизни. А нам нужна Россия самодостаточных тружеников, укоренённых в профессии, семье и чувстве Родины!»

Георгий Константинович Жуков:

Что бы сказал Жуков?

«Дайте мне карту боевых действий на украинском фронте!

Мы в сорок первом году вынуждено бросали в бой всё, что было под рукой: спешно мобилизованных, необученных, добровольцев, в лучшем случае – с начальной военной подготовкой. Широкомасштабные боевые действия, кровопролитные бои в окружениях заставили так поступать. Но если есть время подготовить резервы, если обстановка позволяет, надо готовить резервы заранее, проводить сборы, добиваться хотя бы базовой слаженности частей и подразделений.

А вы? Чего ждёте? Когда жареный петух в задницу клюнет? Почему не объявляете и не проводите хотя бы частичную мобилизацию? На что рассчитываете, на то, что НАТО будет мирно смотреть, как успешно развивается и завершается спецоперация? Думаете что натовские стратеги не найдут варианты «продления или продолжения банкета»? Или считаете что артиллерийскими дуэлями и авиацией победите всё новые «азовы» и кракены»? На них вся Европа работает, поставки вооружений нарастают, что будете делать, когда дело дойдёт до обмена массированными ракетными ударами или до умышленных аварий, например, устроенных украинскими неонацистами на АЭС, подконтрольных этому киевскому режиму?

Если бы мы в сорок пятом продвигались таким темпом, то гитлеровцы успели бы и атомную бомбу создать, и взорвать её, и с союзничками нашими за нашей спиной замириться, а то и Берлин им отдать без боя, так сказать, трансформировать гитлеризм в какую-нибудь более-менее прилично звучащую форму, но с теми же действующими лицами! А нам бы пришлось остановиться на Одере и в кинохронике англосаксов рассматривать Рейхстаг и Рейхсканцелярию!

Вести боевые действия надо не «ограниченным» контингентом, а «достаточным», для того чтобы время не стало противником наступающих, когда вместо одного типа вооружения твоих солдат и офицеров встречает уже совершенно другой тип, а у тебя ни смены, ни ротации, ни порядка в оперативном тылу.

Когда мы в сорок первом году бросали в бой резервы по частям, затыкали дыры, то, несмотря на то, что, благодаря мужеству и героизму наших солдат, удавалось сбивать темп немецкого наступления, стратегической картины эти наши потуги не меняли. Потом уже, спустя кровавые месяцы борьбы, поняли, что надо проводить наступление или контрнаступление силами, на порядок превосходящими силы и средства противника, тогда успех тактический превращается в стратегический прорыв, в победу, в перелом, в разгром вражеских сил, а не в простое смещение линии фронта. От мелких групп перешли к действиям в составе дивизий и армий, то есть к использованию крупных самодостаточных во всех отношениях соединений, способных действовать на широком фронте с двойным, а то и с тройным усилением и ускорением.

Почему вы не трогаете так называемый «центр принятия решений»? Режим спецоперации – это ведь, прежде всего, активная работа специальных боевых групп по ликвидации главарей, это работа по созданию альтернативного правительства – например, всеукраинского народного фронта, и именно с таким правительством можно и нужно вести переговоры о будущем Украины.

Специальная операция значит – специальные меры и мероприятия, а не просто боевые действия. Упреждать противника, лишать его возможности и даже намёка на проявление инициативы, превосходить противника многократно, а не бежать вдогонку возникающим трудностям и проблемам – вот суть настоящей стратегии.

Мы добились, уже начиная с сорок третьего года, такого тотального превосходства на направлениях главного удара, что противник оказывался разгромленным, а не просто отошедшим на новые позиции.

Стратегия – это когда просчитываешь детали «метрами», а цели ставишь «километровые»!

Так что, желаю вам стратегического перевеса и преимущества, выраженного в десятках и сотнях километров продвижения, и уничтожения, вместо отодвигания противника от одних холмов к другим!

А в остальном, что ж, враг будет разбит, Победа будет за нами!»

Вот такая у меня получилась версия выступлений Столыпина и Жукова, если бы им представилась возможность высказаться, очутившись чудесным образом в нашей современности в эти самые дни. Насколько я прочувствовал ментальность, подходы и уровень мышления этих выдающихся людей – судить вам, мои уважаемые читатели.В любом случае, надеюсь, нынешние военные и политические стратеги России окажутся достойными своих выдающихся предшественников, и всё у нас будет хорошо!



Источник

Просмотров: 128 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх