Главная » 2022 » Сентябрь » 23
16:09

Ещё пять копеек про мамкиных револиционеров

Ещё пять копеек про мамкиных револиционеров

Добрый день, друзья.

Пара-тройка сотен слов в продолжение темы мамкиных революционеров-протестунов. Мы обретаемся в те времена, когда страна имеет наивысший уровень жизни. Никогда в истории нашей страны люди не жили так хорошо, как сейчас. Мы имеем в виду материальную составляющую жизни.

Кто-то, возможно, захочет оспорить это утверждение, но если вдуматься, то по сути это правда. Мы не касаемся сейчас различных индексов счастья, наличия идеологии и всяких целей в жизни. Только материальную составляющую. Доступ к услугам, удобство жизни, возможность самовыражения, вот это всё.

И так получилось, что мы воспитали целое поколение людей, молодых людей, которые всю свою не очень долгую жизнь жили хорошо. Не имели проблем, с которыми сталкивалось более старшее поколение. Более того, для нынешних молодых людей эти проблемы далеки и непонятны.

Ну не объяснить им, что такое ездить за колбасой на электричке в Москву или занимать очередь за мясом и хлебом в магазин в четыре часа утра. Или что такое безработица. Не вот эта нынешняя, когда «я не хочу водителем троллейбуса за шестьдесят пять тысяч корячится, я хочу за сто в офисе ни хрена не делать».

 

А та, настоящая, при которой офицеры по вечерам шли бомбить таксистами, а доценты с научными сотрудниками сбивались в шарашки маляров и отделочников квартир, потому что семьи как-то кормить надо было. Молодежь, в своём большинстве, считает подобные штуки ниже своего достоинства, ведь такими вещами должны заниматься узбеки, не так ли?

Тогда не было узбеков и таджиков за небольшие деньги делающих грязную работу, зато были чеченцы. Не вот те парни, которые сегодня, плечом к плечу с русскими, вбивают нацистов по ноздри в землю, а немного другие, те кто по старше помнят. Много весёлого было, только веселье это выходило каким-то натужным. Вымученным выходило.

 

Многих приколюх молодые не понимают. Они выросли в благополучии. В относительной беспроблемности. Ну как, страна ведёт две официальные боевые операции, участвует своим контингентом ещё в парочке, к примеру в Африке. Возможно, силы и средства задействованы ещё где-то, просто мы не знаем. А внутри государства тишь да гладь. Если бы не интернет – вообще никто бы не колыхался.

Всё в жизни понятно и налажено. Выхватить у государства халявное высшее образование, посидеть на шее у родителей подольше, получить ни к чему не обязывающую профессию IT-специалиста, да и устроится в компанию пожирнее или вообще свалить на Запад из «долбанной рашки». Уехать в сияющий град холме, где, как всем известно, розовые пони и радуга.

А тут вдруг ба-бах, какой-то патриотизм, какие-то национальные интересы России, мобилизация эта, неясная. Защита непонятных граждан, непонятных народных республик. Как там какой-то орально работающий актёришко, из молодых, сказал: «Мне, грит, по хрен на Крым, мне главное, чтобы у меня АппСтор работал». Выразил общую мысль, так сказать.

 

Это мы всё к чему? А к тому, что протесты эти, в том числе, являются инфантильной реакцией на разрушение уютного мирка, в котором никто ни за что не отвечает и не несёт никакой ответственности. Такое, знаете, насильственное внедрение жёсткой реальности в вымышленную страну балерин, какающих бабочками.

Понятно, что такими настроениями поражено незначительное меньшинство молодёжи. Но, друзья, ложка дерьма делает из бочки мёда бочку с дерьмом. Ещё надо учитывать, что это меньшинство скованно неразрывными цепями долбанутости с, конечно же имеющимися, западными кураторами.

Мы продолжаем оставаться на той позиции, что подобные заходы надо купировать в зародыше. Потом это обойдётся дороже.

[ТБ] – убежище мыслящих, приют для красивых

 

https://t.me/temnayab



Категория: военные новости | Просмотров: 222 | Добавил: wpristav | Теги: #СвоихНеБросаем, #антимайдан, #войнанаукраине, #военные, #война, #войнанадонбассе, #СилаVПравде, #русскаявесна, @wpristav, #war, #мобилизация, #политика, #Оружие, #новости, #Спецоперация, #ZаПобеду | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх