Главная » 2022 » Сентябрь » 23
20:00

Dow Jones пробивает планку в 30 тыс. пунктов вниз, ставки растут

Dow Jones пробивает планку в 30 тыс. пунктов вниз, ставки растут

Фьючерсы на индекс DJ сегодня пробили долгожданное инвесторами дно, но пока это "прочный корпус" титаника американской долгономики. За 30-ку индекс воспарил благодаря многолетним QЁ-винам, т.е. необеспеченным вертолётным деньгам и глубинному долларовому бонмометанию от летающей крепости ФРС. Но, поскольку реального роста экономики давно нет, росли лишь долги и многочисленные пузыри недвиги, зомби-корпораций и звенящих пустотой хедж-фондов. Основные массы пустых денег активно вливались в пузыри, но часть начала просачиваться и на потребительский рынок даже мимо недвиги.

Результатам стал сначала всплеск инфляции от нарушения логистических цепочек, а потом её уверенный рост из-за энергетического кризиса и роста издержек, т.е. инфляция стала структурной, а не чисто монетарной. Инфляция стала стремительно съедать доходы инвесторов и появилась угроза нивелирования прибыли от спекуляций на фондовой бирже. Хомячки-инвесторы поняли, что ранее сладкая доходность на пустом месте от владения бумагами в 5-8-10%% уже не выглядит привлекательной на фоне двузначной инфляции и что самое страшное - многие сделали вывод, что даже хорошие раньше активы имеют отрицательную доходность.

И крысы начинают покидать тонущий фондовый корабль, оставляя якорных инвесторов, включая банки, которые в сговоре с ФРС пытаются грести к айсбергу, наедине с растущими убытками.    

Весь рост, обеспеченный необеспеченными деньгами растворился в течение пары лет - за последний год индекс потерял 13,5% - это примерно соответствует индексу инфляции, т.е. никаким обещанным ростом экономики уже не компенсируется.

Прочный корпус исчерпал запас прочности и трещит по швам.

Параллельно происходит кошмарный для федерального бюджета, если его ещё можно так назвать, процесс неумолимого роста доходности долговых обязательств "трежерей" в следствии роста процентных ставок ФРС. Ванговали, что для подавления инфляции Пауэлл поднимет ставку аж на целый процент, но мощный старик видит графики и не рискнул, в итоге приняв полумеры в 0,75%. И инфляцию не подавил, и доходности поднял - 3х-летние бумаги пробили 4% вверх. Напомню, что доходность трежерей - это для инвесторов, а для пиндоэкономики - это убытки, т.к. огромная доля бюджета будет уходить на обслуживание долга.

При размере долга в $30 трлн, отдавать процентами придётся до $1,2 трлн, т.е. расходы Пентагона "на мир" и долги - это 50% бюджета страны-гегемона. Как можно такое называть бюджетом ?

Вдобавок 9 марта 2022 года президент Байден тихо подписал малозамеченный указ 14067.

В этом приказе скрыто зловещее положение, которое может дать правительству беспрецедентный контроль над деньгами и свободой. Фактически, это положение закладывает основу для:

  • Законный государственный надзор за всеми гражданами США;
  • Полный контроль над банковскими счетами и покупками;
  • Способность навсегда заставить замолчать все несогласные голоса

Фактически, по словам Джима Рикардса, этот приказ может означать конец доллара США, каким мы его знаем.

“Нас ждет серьезное потрясение доллара США”, - говорит он.

“На самом деле, я предсказываю, что 3-е Великое долларовое землетрясение уже началось…

“Первым был Рузвельт, конфисковавший частное золото в 1934 году…

“Вторым был отказ Никсона от золотого стандарта в 1971 году…

“Теперь, – говорит он, - план Байдена может проложить путь к“отставке" доллара США - и замене его некой альтернативой”. 

UPD: Пока публиковал статью и обсуждали, 5-тилетние трежеря тоже пробили 4% вверх - чудесатее и чудесатее.  

tvc_6c9ac6b738fee680194facddb5372d9b.png

 

Пока Титаник плывёт, оркестр играет...

 



Источник

Категория: военные новости | Просмотров: 141 | Добавил: wpristav | Теги: #русскаявесна, #антимайдан, #СвоихНеБросаем, #война, #мобилизация, #военные, #новости, @wpristav, #войнанаукраине, #Спецоперация, #ZаПобеду, #политика, #СилаVПравде, #войнанадонбассе, #war, #Оружие | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх