Главная » 2022 » Январь » 13

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
08:02

День российской печати

День российской печати

Сегодня, 13 января, свой профессиональный праздник отмечают наши сограждане, так или иначе связанные с печатью (журналисты, редакторы, корректоры, публицисты и др.). День российской печати официально учрежден в 1991 году, однако его история берет начало еще в далеком 1703-м, когда именно в этот день в России начала функционировать первая регулярная газета «Ведомости». Тираж издания по нынешним меркам был мизерным и составлял не более тысячи экземпляров. Зато редактором газеты был последний царь всея Руси, позднее ставший первым Императором Всероссийским, Петр I. Стоит отметить, что именно он довольно нетривиальным способом «привил» людям интерес к изданию. Так, по указу Петра I были открыты специальные рестораны, где посетителей бесплатно угощали чаем и сладостями, но при условии, что они прямо в заведении читали «Ведомости». Такое рвение к «популяризации» газеты Петр Алексеевич проявлял не случайно. Он считал, что издание является отличным инструментом, позволяющим донести до народа суть его многочисленных реформ. Изначально типография, печатавшая «Ведомости», существовала только в Москве. Однако позднее издательство появилось и в других городах нашей необъятной Родины. Возможность оформлять подписку на понравившиеся газеты в Российской Империи появилась в 1870 году. При этом уже к 1914-му в России существовало порядка 3000 печатных изданий. В советские времена все газеты и журналы проходили строгую цензуру и согласовывались с определенной комиссией, а издательства принадлежали государству. В современном мире все больше печатных изданий переходят в Интернет. Тем не менее, многие наши сограждане по-прежнему остаются верны «бумажным» версиям любимых газет. Напоследок хотелось бы привести несколько интересных фактов, связанных с российской и мировой печатью. Так, газетой с самым большим тиражом (21,9 млн. экземпляров) стала наша «Комсомольская правда». В связи с этим в 1991 году издание попало в «Книгу рекордов Гиннеса». Самую маленькую газету выпустили в Бразилии. По размеру она была не более спичечного коробка. Тем не менее, в ней уместилось 16 полос, да еще и с фотографиями и рекламой. К слову, о последней. Первое рекламное объявление в газете было опубликовано в Англии еще в 1657 году. Наконец, в 1921 году в России призывали «беречь газеты». Соответствующее обращение к гражданам было опубликовано в одном из номеров «Известий», где о газетах говорилось следующее: «Их мало. Прочитал, передай другому».



Источник

 
Просмотров: 170 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





Новости партнёров

Популярное

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх