Главная » 2022 » Июнь » 15

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

13:49

Цена на газ в Европе превысила 1100 долларов за тысячу кубометров

Цена на газ в Европе превысила 1100 долларов за тысячу кубометров

Впервые с предыдущего скачка, который произошел 13 мая, цена на газ в Европе на бирже ICE Futures превысила отметку 1100 долларов за тысячу кубометров. Паника началась с самого утра, когда стоимость июльского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах подскочила сразу на 8%, достигнув отметки $1153 за 1 тыс. куб. м по текущему курсу. Через некоторое время, правда, цена немного отскочила до уровня 1122 доллара за тысячу кубометров.Такое поведение биржевых игроков объясняется сразу несколькими негативными новостями, связанными с поставками голубого топлива в Европу. Накануне стало известно, что ПАО «Газпром» сократил прокачку по трубопроводу «Северный поток» через компрессорную станцию «Портовая». Российский поставщик объяснил такое решение тем, что немецкая компания Siemens не возвратила вовремя из ремонта несколько газоперекачивающих агрегатов. Из-за этого на КС «Портовая» в настоящее время работают только три газовых насоса. Это позволяет обеспечить перекачку до 100 млн куб. м в сутки вместо плановых 167 млн куб. м.Снижение прокачки через «Северный поток» на 40% эквивалентно поставкам газа в Европу в объеме 2 млрд куб. м в месяц. Это примерно 20% всех среднемесячных поставок российского газа в Европу. Не удивительно, что такое нарушение баланса спроса и предложения мгновенно отразилось на биржевой цене газа.Вторая причина скачка цены на голубое топливо — сообщение американской компании Freeport LNG о продлении сроков ремонта после взрыва на заводе по выработке СПГ. Концерн Freeport LNG обеспечивает порядка 20% производства сжиженного газа в США и является одним из основных экспортеров СПГ в Европу. В компании сообщили, что ремонтно-восстановительные работы экспортного комплекса на побережье Мексиканского залива могут занять не менее трех месяцев, а полное восстановление терминала завершится не ранее декабря 2022 года.

Сбой в работе Freeport LNG гораздо более масштабный и обширный, и он приведет к гораздо большему снижению предложения газа на рынке, чем ожидалось на прошлой неделе

— поделился мрачными прогнозами директор по природному газу и СПГ консалтинговой компании Rapidan Energy Алекс Мантон с агентством Reuters.Потери от недопоставок СПГ компанией Freeport LNG оцениваются примерно в 2,8 млн тонн в месяц. При том, что американский газовый поставщик отправлял в ЕС, Турцию и Великобританию около 70% всего производимого сжиженного газа.

Наибольшие последствия будут в июле и августе, когда каждый месяц производство будет сокращено примерно на 1,3 млн тонн

— считает аналитик по СПГ в ICIS Алекс Фроули.Дополнительным фактором, который может повлиять на дальнейший рост цены газа, может стать отмена антиковидных мер в Китае. Восстановление ранее приостановленного производства крупных предприятий КНР приведет к росту потребности в голубом топливе, что при дефиците СПГ на рынке неизбежно повлияет на котировки.Сегодняшние события на бирже еще раз показали, насколько экономики стран целого континента уязвимы, когда их судьба оказывается в руках одиозных политиков. Отказ ЕС от запуска «Северного потока-2», попытки ввести эмбарго на российский природный газ в пользу поставок американского СПГ — все это звенья одной цепи, толкающие государства Старого Света в бездну экономического кризиса. Сложно представить, что будет с Европой, если она, как этого хотят прибалты и поляки, полностью откажется от энергоносителей из России. Тогда сегодняшняя цена 1100 за тысячу кубометров может оказаться очень даже приемлемой.



Источник

Просмотров: 71 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх