Главная » 2022 » Сентябрь » 3
22:33

«Битва за Херсон»: В Закарпатье траур, из Чернигова ушли ВСУ, в США поняли, где их ошибка...

«Битва за Херсон»: В Закарпатье траур, из Чернигова ушли ВСУ, в США поняли, где их ошибка...

Появились первые интересные выводы из провального наступления захисников незалежностi на южном фронте.

Зе-команда скрывает огромные потери ВСУ на Херсонском направлении. Киевскому режиму в этом зашкварном деле пытается помочь Институт изучения войны (ISW), превратившийся в бандеровскую информационную помойку. Его эксперты отчаянно призывают Запад и украинцев не считать контрнаступление провальным.

А тем временем в Закарпатье объявили региональный траур. Об этом сообщил голова ОВГА Микита на своей страничке в соцсетях. В его заявлении говорится: «Во время наступательной боевой операции погибли наши собратья, воины 128-й ОГШБр, которые ценой собственной жизни обеспечили выход подразделений на указанные рубежи».

Такого рода мероприятия, как известно, не приветствуются киевскими властями, как подрывающие моральный дух захисников незалежностi и тыловиков. Конечно, речь идет об отдельно взятой области, но сомнительно, что после приспущенных прапоров военкоматы смогут продолжить могилизацию.

 

По мнению украинских правдорубов, похоже, 128-я ОГШБр полностью уничтожена, причем или за пару дней, или вообще за одни сутки. Судя по самостийным пабликам, в этой отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригаде насчитывалось примерно две тысячи штыков. Теперь их нема.

Между тем эти бойцы считались не только мотивированными, но имели большой военный опыт, в том числе в боях за Северодонецк. В донбасской многонедельной мясорубке они выжили, а в херсонской — были уничтожены в считанные часы. Можно даже не сомневаться, хлопцев просто тупо бросили на минные поля под удары русской арты и авиации. Что особенно важно, без какого-либо выхлопа.

Согласно сводкам с южного фронта, после четырех дней боев украинское контрнаступление застопорилось. Прежнего напора на Николаевском и Криворожском направлениях не наблюдается. Захисникам незалежностi в ходе так называемого Андреевского прорыва, самого успешного для ВСУ, так и не удалось окружить наши части в районе Давыдова Брода, несмотря на выход к Брускинскому, через которое идёт снабжение группировки ВС РФ.

 

В укрнете можно прочесть, что в этом селе было не так уж много солдат ВС РФ, что по идее гарантировало прорыв ВСУ. Назло американским планировщикам «Битвы за Херсон», наши десантники, имеющие сирийский опыт по отражению психических атак игиловцев*, даже не подвинулись, отражая атаку за атакой.

В этой связи на форумах жовто-блакитных диванных войск с горечью признают, что жестокое отношение к российским военнопленным сыграло далеко не последнюю роль в провале херсонского наступления ВСУ. Типа, когда украм страшно, они сдаются, рассчитывая на койку и пайку в «санатории» за колючей проволокой, а вот русские бьются насмерть.

«Отдельное спасибо нужно сказать грузинским легионерам, которые под Киевом жестоко расстреляли пленных русских десантников. Теперь из-за этих горячих генацвале, которые могут убивать только безоружных, побратимы наткнулись на стену огня. А затем к небольшому русскому подразделению в Брускинском подошли подкрепления, после чего контрнаступление накрылось медным тазом», — сделал вывод «рассерженный громадянин».

 

Короче, если бы Зеля был умным, он посадил бы тех грузин за решетку за нарушение законов и обычаев войны, а также обеспечил русских пленных безопасностью и достойным отношением. Тогда, видя подавляющее преимущество, противник просто бы сдался. Возможно, «рассерженный громадянин» и пишет разумные вещи, но бандеровское государстве по определению является фашистским.

Да, украм и их заокеанским кукловодам удалось создать в Херсонщине локальное, причем многократное, преимущество в живой силе и тяжелой технике, а также нанести ущерб нашей логистике через высокоточные удары РСЗО HIMARS. И все-таки, вопреки всем расчетам, ВСУ так и не смогли прорвать линию фронта, потеряв несколько тысяч убитыми.

 

Согласно инсайдерским раскладам, Залужный доложил Зеленскому о приостановке операции «Битвы за Херсон», хоть и не отменил переброску резервов. Пошла информация, что Киев снял с Чернигова танковую бригаду ВСУ и, возможно, перебросил на юг. Хотя «это не точно».

Жители Николаева пишут на городском форуме, что через город непрерывным потоком на восток идут колонны ВСУ. Среди захисников незалежностi, идущих на Херсонское направление, наблюдаются паника и обреченность, несмотря на отличную экипировку и натовское вооружение. Оно и понятно, почему. У понтонных переправ через Ингулец в бесконечной очереди стоят подразделения ВСУ, которые находятся под постоянным огневым воздействием российской реактивной артиллерии и штурмовиков ВКС РФ.

 

Части инженерных войск украинской армии вынуждены аврально восстанавливать переправы на участке Андреевка — Лозовое — урочище Плотницкое. Причем у двух последних уже идут ожесточенные бои, хотя еще вчера здешние места контролировали украинские солдаты. Одновременно работают наша арта и авиация по остаткам батальонно-тактических групп ВСУ, отошедших от Брускинского в Сухой Ставок и Костромку.

Что будет дальше, непонятно. Зе-команда явно находится в тупике решений и молится на РСЗО HIMARS, которые, как утверждают арестовичи, якобы лишат росийские войска боеприпасов. Тогда-то и начнется настоящее контрнаступление. И вообще, зрите в корень, дескать, текущий удар на Николаевском и Криворожском направлениях следует рассматривать исключительно как разведку боем.

Есть и другие наблюдения, о которых нужно сказать отдельно. Западные эксперты отмечают, что несмотря на тысячекилометровый фронт, Зе-команде удалось не только притормозить наше наступление в Донбассе, но и накопить резервы для удара по трем направлениям — Херсонском, Энергодарском и Харьковском. Типа, худо-бедно мобилизация проведена и вновь созданная украинская армия вооружена, экипирована и прошла подготовку, хоть и по ускоренным курсам.

 

Думается, что киевские «офисники» на такое не способны, как и Генштаб неньки. Не секрет, что могилизационный кейс курировали янки, создавшие во Львове параллельную структуру власти. Как бы там ни было, но работа проделана гигантская, и это нужно признать.

Ясно также, что для украинской армии херсонская наступательная операция с использованием разных родов войск стала первым таким опытом, пусть и неудачным. Во всяком случае, самостийные ЛОМы (лидеры общественного мнения) заговорили о первом блине комом. Мол, все порядке, «мы только учимся атаковать».

С другой стороны, источники из ОП строчат на своих телеграм-каналах, что у Зе-команды не было права на ошибку. «Киевские офисные» это понимали и бросили в мясорубку на южном фронте свои самые лучшие силы. На это прямо указывают многочисленная бронетехника и дорогая экипировка захисников незалежностi, а также отсутствие снарядного голода у бандеровских «богов войны». Если уж такие силы не смогли продвинуться вперед, что тогда говорить об остальной массе «пушечного мяса» миллионной армии Зеленского.

 

Самое забавное: янки сразу же сделали вывод из провала контрнаступления. О нем сообщили украинские правдорубы с намеком на своих инсайдеров. Оказывается, «более чем скромный результат контрнаступления связан с тем, что ВСУ по-прежнему не контролируют небо. Армейская авиация РФ не позволяет использовать преимущества передовых подразделений ВСУ в наступлении, накрывая украинские части бомбовыми ударами во время их передвижения, особенно в голых степях Херсонщины».

 

Как здесь не вспомнить американского мистического героя Капитана Очевидность, основная «суперспособность» которого, согласно заокеанской Википедии, заключается в желании утверждать очевидные вещи.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 г.

Александр Ситников



Источник

Просмотров: 1268 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: #новости, #русскаявесна, #военные, #Спецоперация, #политика, #войнанаукраине, #СилаVПравде, #антимайдан | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Жаль, что вся информация закрыта. Может с годами узнаем более подробно о контрнаступлении ВСУ и чем всё закончилось.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх