Главная » 2022 » Август » 29
21:44

Биткойн и кризис: перспективы главной криптовалюты

Биткойн и кризис: перспективы главной криптовалюты
Биткойн и кризис: перспективы главной криптовалюты

Фондовые индексы США резко снизились в пятницу на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, подтвердившего решимость американского ЦБ продолжать ужесточение денежно-кредитной политики, чтобы взять под контроль инфляцию.

В ситуации нынешней турбулентности поведение рынков может быть непредсказуемым. И здесь имеет смысл рассматривать все инструменты, включая альтернативные. Главным из которых, несомненно, является биткойн. А как дела обстоят с ним?

На протяжении нескольких недель биткойн показывал стабильный рост, в итоге набрав целых 16 процентов. К началу августа он стоил 23,8 тысячи долларов, а в данный момент главная криптовалюта стоит уже 24,1 тысячи долларов. Нельзя сказать, чтобы это были рекордные показатели: максимум в минувшем году составлял 68,8 тысячи долларов. С другой стороны, теперь можно было бы предположить возросшую привлекательность криптовалюты и высокий потенциал для роста — в такой ситуации наступает время покупать.

Криптовалюты в данный момент вообще переживают рост — они рассматриваются как альтернатива старой экономике. Прежние расчёты на то, что они найдут себе место в её рамках, по факту сошли на нет. Уже не появляются слухи из «проверенных источников», что скоро биткойнами можно будет расплачиваться в «Макдоналдсе».

Хотя, в принципе, сейчас это вообще уже мало кого волнует. Сейчас биткойн — скорее, инструмент спекуляции крупных портфельных инвесторов (кроме самых консервативных, вроде Уоррена Баффета). А в такой ситуации игрища с ним могут продолжаться годами даже со скромным числом участников.

Главная криптовалюта в нынешнем виде стала привычным и популярным инструментом в играх большого числа участников рынка, и, по большому счёту, уже не так принципиально, насколько он вырастет. Криптовалютный азарт и энтузиазм безвозвратно уходят. Эксперты и специалисты по криптовалютному рынку сейчас говорят о том, что настало время покупать.

Но о самом биткойне они уже давно не сказали ни одного доброго слова. Тем более, что нынешний рост происходит после затяжного падения: в середине зимы эта криптовалюта стоила 37 тысяч долларов. Но при этом ничего страшного на рынке не произошло — он не обрушился. Просто биткойн стал очередным инструментом игры — одним из многих. Не более того. А значит, вокруг него больше нет ни драмы, ни паники.

Ажиотаж всё ещё сохраняется вокруг других криптовалют. Недавно прогремел, к примеру, новый криптовалютный проект Forsage. Его создал режиссёр Владимир (Ладо) Охотников. Он, как предполагают, живёт в Тбилиси. Причём уже довольно давно — он не перебрался туда после начала известных событий.

И комиссия по ценным бумагам США уже успела предъявить ему и его команде обвинения в создании финансовой пирамиды, высота которой оценивается уже в 300 миллионов долларов. Она основана на использовании смарт-контрактов на другие криптовалюты: Эфириум , Tron и Binance. 

Но несмотря на попытку запрета данного проекта сразу несколькими инстанциями (в Америке судом Монтаны и даже на Филиппинах) данные граждане не сдаются, утверждая, что по всему миру их поддерживают участники проекта, что куда более весомо в практическом плане, чем любые происки консерваторов. Но в целом это уже слишком сильно напоминает банальный МММ.

А вот про биткойн такого уже не скажешь. Он становится респектабельным. Вокруг него больше не кипят страсти. Ассоциируется он теперь не с «яркими личностями», а с солидными портфельными инвестициями. Он превратился в обычный скучный инструмент наподобие биржевого индекса. Скорее всего, дальше он будет существовать именно в таком виде. Он полностью вписался в систему. И вряд ли теперь его можно считать чем-то альтернативным.

 

Павел Кухмиров



Источник

Просмотров: 162 | Добавил: kravcov_ivan #Спецоперация, #новости, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх