Главная » 2022 » Сентябрь » 13
14:41

Барражирующий боеприпас "Герань-2"

Барражирующий боеприпас

Оригинал взят у коллеги imp_navigator   в "Герань-2"

Возможно, что приобретенные [Россией] в Иране или собранные\сделанные по иранской лицензии дроны-камикадзе из линейки Шахед в бой пошли.. Пишут это останки неизвестного ранее дрона "Герань-2" атаковавшего украинские позиции в западной части Купянска. Законцовки крыла, нумерация и даже цвет в целом идентичны иранским дронам из линейки Shahed-136.


Для сравнения









Shahed-136




С украинской стороны заявляют, что этот дрон они сбили, но вообще такой разброс законцовок характерен при попадании.. Вот, например останки подобного дрона поравзившего летом 2021 г. рубку судна Mercer Street в ходе тайной войны Израиля и Ирана на море, когда Израиль стала атаковать иранские торговые суда с грузами для Сирии, а в ответ пошли атаки против торговых судов израильских судовладельцев. Естсественно, что с обеих сторон ответственность за это никто не брал.

photo_2022-09-13_14-42-34.jpg


Эти же БПЛА собирают хуситы в Йемене из поставляемых из Ирана комплектующих под названием Wa'id, но опять же Иран официально отрицает прямые поставки оружия хуситам.






В заключении, хочу еще заметить, что в начале сентября командующий КСИР Ирана генерал Салами сказал интересную фразу, что Иран продает отечественную военную технику иностранным покупателям и среди них есть в т.ч. некая крупная мировая держава, и сейчас они обучают их использованию этой техники.



Категория: военные новости | Просмотров: 249 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: бла, конфликт, барражирующие боеприпасы, авиация, россия, военно-техническое сотрудничество, война Z, иран, украина | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Нам катастрофически не хватает подобного оружия. Отчего не открывают заводы по их производству?
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
01:09:30


00:37:11

00:37:39

00:38:43

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх