Главная » 2022 » Ноябрь » 23
07:14

Банкротство FTX как этап формирования новой мировой финансовой системы

Банкротство FTX как этап формирования новой мировой финансовой системы

Банкротство FTX как этап формирования новой мировой финансовой системы

Крах криптобиржи FTX подсветил действия основных финансовых игроков и породил множество спекуляций на эту тему. Мы уже дали общую оценку (https://t.me/econopocalypse/116) банкротству, а сейчас разберем некоторые интересные детали.

Есть ли связь между крахом FTX и помощью Украине?

Наши предыдущие исследования выявили что общий объем донатов (https://t.me/rybar/31956) собранный как бы на нужды ВСУ при непосредственной поддержке Минцифры Украины составил около $64 млн. Причем большая часть - это пожертвования криптобирж, которые они были вынуждены сделать под давлением американских регуляторов.
По данным руководства украинской криптобиржи Kuna (https://t.me/rybar/31956) - часть этих пожертвований была фиктивной. Мицифры Украины пыталось также заработать на NFT и выпуске собственного токена, но эти авантюры не принесли желаемого результата из-за крайне низкого уровня подготовки и банального воровства (https://t.me/rybar/28625) в команде, отвечающей за реализацию этих проектов.
Общая сумма крипто-донатов собранных на нужды ВСУ несопоставима с объемами, которые прошли через FTX. Это позволяет сделать вывод о том, что Украина использовалась просто как ширма для перенаправления финансовых потоков через биржу FTX.

Кто из руководства США был заинтересован в прикрытии руководства FTX в процессе банкротства?

Мы уже ранее обозначили основных бенефициаров (https://t.me/econopocalypse/116), и сейчас уточним о каких суммах может идти речь. Общий объем пожертвований, которые руководитель биржи FTX Сэм Бэнкман-Фраед сделал в адрес Демпартии США за период 2021–22 гг, составил (https://fortune.com/2022/11/10/sam-bankman-fried-ftx-joe-biden-democratic-party-second-biggest-donor/) $39.8 млн. Больше пожертвовал только Джорж Сорос - $128 млн.

Сэм Бэнкман-Фраед был частым гостем в Белом доме по данным White House visitor logs (https://www.whitehouse.gov/disclosures/visitor-logs/). На некоторых встречах также присутствовал Марк Ветджен руководитель департамента политики и стратегии регулирования в FTX. В администрации Президента Обамы он возглавлял Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

По совершенно случайному совпадению законопроект "О защите пользователей цифровых активов", предложенный (https://www.congress.gov/bill/117th-congress/senate-bill/4760/text#:~:text=Introduced%20in%20Senate%20(08%2F03%2F2022)&text=To%20amend%20the%20Commodity%20Exchange,market%2C%20and%20for%20other%20purposes.) руководителем Сельскохозяйственного комитета в Сенате Дэби Стайбенов в августе 2022 предполагал что функция регулирования крипто-рынка будет возложена как раз на CFTC.

Роль Гэри Генслера в банкротстве FTX

Вялая реакция (https://www.foxbusiness.com/markets/sec-chairman-gary-gensler-met-with-head-ftx-months-before-collapse) руководителя Комиссии по ценным бумагам и биржам (КЦББ) на банкротство века выглядит крайне странно. Записи в собственном календаре Генслера подтверждают, что он встречался с руководителем FTX в марте 2022.
Предметом обсуждения стали уникальные риски, связанные с хранением цифровых активов и условное освобождение от ответственности. По факту, работа над выходом на банкротство велась еще с марта.

Роль Джанет Йеллен в регулировании крипто-индустрии

Глава Минфина США всегда была радикально настроена по отношению к крипто-валютам, указывая что они используются для незаконного финансирования и отмывания денег. Сейчас удачный момент для демонстрации публике банкротства FTX для обоснования тотального контроля “исключительно в интересах клиентов”.

Роль Зеленского

Как это ни парадоксально, но Зеленскому в этом спектакле была тоже отведена своя роль. На 30 ноября на платформе New York Times (https://www.nytimes.com/events/dealbook-summit#speakers) запланирована встреча с участием Сэма Бэнкмана-Фраеда, Зеленского, Цукерберга и Джанет Йеллен. Там очень интересная подборка спикеров.
Сэм Бэнкман-Фраед видимо осветит перспективы развития крипто-отрасли на примере успешного вывода части средств FTX на Багамы (https://beincrypto.com/sam-bankman-fried-speaking-with-janet-yellen-at-this-event/), Цукерберг вопросы связанные с метавселенными, общий контроль и руководство на Джанет Йеллен, а Зеленский вероятно должен олицетворять собой движение к прогрессу и демократии, а также обоснование любых жестких мер для их достижения.

Как мы видим, США последовательно (https://t.me/rybar/27832) ведут работу по сохранению контроля над мировой финансовой системой, не считаясь с общественным мнением и локальными потерями. Хотя внимание общственности приковано к крупной сумме в $10 млрд, в данном случае речь о гораздо большем.

Сейчас решается вопрос тотального контроля мировой финансовой системы, которая объединит в себе классические финансы, крипту и метавселенные.

https://t.me/econopocalypse/117 - цинк



Просмотров: 173 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: коррупция, Зеленский, мошенничество, Криптовалюта, Миропорядок, Байден, США, война на украине, криминал, украина | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка


00:38:43


00:38:15

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх