Главная » 2022 » Июнь » 10

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

10:19

Американские эксперты: авианосцы могут оказаться бесполезными в случае войны с Китаем

Американские эксперты: авианосцы могут оказаться бесполезными в случае войны с Китаем

На протяжении многих десятилетий США вкладывали сотни миллиардов долларов в развитие своих авианосцев. Плавучие аэродромы были символами американской военной мощи, так как с их помощью обеспечивалось присутствие американской авиации в любой точке мира. Однако в современных условиях значение авианосцев меняется, пишет обозреватель издания Task & Purpose Джефф Шогол.

Смогут ли авианосцы США защитить Тайвань?

Главным потенциальным противником США на море является Китай. Именно с Поднебесной может произойти столкновение в Азиатско-Тихоокеанском регионе – из-за острова Тайвань или по другой причине. Сейчас Китай смог создать ракеты, способные поражать корабли на расстоянии более 3 тысяч километров. Также у Пекина появились возможности отслеживания американских авианосцев в режиме реального времени.Например, в июне 2021 года китайский спутник, оснащенный искусственным интеллектом, смог установить местонахождение американского авианосца USS Harry S. Truman во время военно-морских учений у побережья Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк. Благодаря этому китайские военные получили возможность отслеживать перемещения кораблей.Появление у китайского флота новых технологий создает препятствия для действий американских авианосцев в Тихом океане. Как считает старший исследователь международной обороны в RAND Corporation Тимоти Хит, теперь ВМС США не смогут отправить свои авианосцы на Тайвань, даже если Китай вторгнется на остров.Китайские военные смогут находить, идентифицировать и отслеживать авианосцы, после чего передавать информацию ракетчикам. Далее лишь дело техники: корабли будут уничтожаться, а учитывая численность экипажей авианосцев, США понесут колоссальные людские, финансовые и имиджевые потери в случае поражения даже одного авианосца. По словам Хита, ранее китайским военным приходилось изучать огромное количество спутниковых снимков для определения местонахождения американских авианосцев. Сейчас, опираясь на возможности искусственного интеллекта, китайские военные могут значительно ускорить процесс обнаружения авианосцев.Распространение спутников и искусственного интеллекта значительно затруднит возможность скрытно действовать таким крупным кораблям как авианосцы ВМС США. Поэтому, считает Хит, дни авианосцев на современном поле морского боя могут быть сочтены. Не исключено, что именно по этой причине ряд крупных держав не вкладывает большие средства в строительство авианосцев. Американский эксперт утверждает, что Китай располагает большим количеством наземных радаров, бортовых датчиков и спутников, которые заставляют США опасаться отправлять авианосцы в район Тайваня. Соответственно, снижаются и шансы на спасение Тайваня в случае нападения со стороны Китая.

Эксперт: авианосцы можно обнаружить из космоса

Еще одна серьезная проблема – возможность обнаружения авианосцев из космоса. Об этом задумался отставной капитан американского флота Джерри Хендрикс, который в свое время служил в штабе военно-морских операций ВМС США. Так, по словам Хендрикса, еще много лет назад он прочитал о том, как астронавт разглядел бортовой номер авианосца в один из телескопов космической станции. Следовательно, у Китая есть все возможности для поиска авианосцев со спутников.Хендрикс считает, что для сохранения актуальности авианосцев ВМС США должны инвестировать в палубную авиацию, которая смогла бы летать без дозаправки гораздо дальше, чем F-35C Joint Strike Fighters. ВМС США, по мнению эксперта, нуждается в беспилотном боевом самолете. Ранее флот уже разрабатывал такой беспилотник, но затем было решено сначала перейти к программе MQ-25.Впрочем, некоторые эксперты настроены менее скептически. Так, капитан ВМС США в отставке Брент Сэдлер не верит в такую уязвимость американских авианосцев и считает, что они вполне могут участвовать в операции по защите Тайваня. По мнению Сэдлера, авианосные ударные группы являются трудными целями для обнаружения и поражения. Даже если их обнаружат китайские спутники, это не означает, что китайские военные смогут вовремя определить их местонахождение, чтобы затем поразить ракетами.



Источник

Просмотров: 94 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх