Главная » 2019 » Апрель » 3

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
22:28

Африка предпочитает российское оружие

Африка предпочитает российское оружие

Американцы сильно обеспокоены усилением влияния России в Африке. Особенно западных политиков тревожит рост продаж оружия, новые соглашения и программы с участием России в этом регионе, пишет The New York Times.

И это не случайно. Как отмечают в Рособоронэкспорте, африканские страны проявляют большой интерес к наземным и воздушным средствам перемещения и доставки подразделений специального назначения и их имущества, а также к стрелковому оружию и средствам ближнего боя. 

«По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, 13 процентов от общего объема российского экспорта оружия в 2017 году было отправлено в Африку»,  - говорится в статье NYT.

Американское издание напоминает, что весной 2018 года пять стран Африки к югу от Сахары - Мали, Нигер, Чад, Буркина-Фасо и Мавритания - обратились к Москве с просьбой помочь их службам безопасности бороться с «Исламским государством» и «Аль-Каидой» (запрещены в РФ). И это очень тревожит Вашингтон. Свои опасения по поводу усиления РФ в африканском регионе высказал в Конгрессе глава африканского командования Вооруженных сил США Томас Д. Вальдхаузер.

Пентагон, пишет NYT, обеспокоен продажами продукции российского ВПК в Алжир, Египет и Буркина-Фасо. Речь идет о закупке российских военных вертолетов и оружия. При этом подчеркивается, что почти 80% продаж российского оружия приходится на Алжир. 

Злит Вашингтон и усиление российского влияния в Тунисе, в стране-союзнике США, который имеет на сегодня тесные связи с Москвой в антитеррористической и энергетической сферах.

Как отмечают в Рособоронэкспорте, наибольшим спросом в африканских странах пользуются наземные и воздушные средства перемещения и доставки подразделений специального назначения и их имущества. В частности, бронетранспортеры БТР-80А, БТР-82А, боевые машины пехоты, бронеавтомобили семейства «Тигр», а также транспортно-боевой вертолет Ми-35М и военно-транспортные вертолеты типа Ми-17. Огромный интерес также вызывают российское стрелковое оружие, средства ближнего боя, вооружение и экипировка специального назначения, нелетальное оружие и специальные технические средства. 

Такие данные были получены в ходе Международной выставки по безопасности и обороне Shield Africa 2019, в которой принимала участие РФ, сообщает портал Nation News. 

 

Источник



 
Просмотров: 281 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





Новости партнёров

Популярное

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх