Главная » 2022 » Июнь » 7
21:44

А как там дела в Харькове?

А как там дела в Харькове?

А дела в Харькове, как в анекдоте. Решил один мужик с горя повеситься. С работы выгнали, друзья предали, жена ушла к другому. Взял веревку, залез на табурет, привязал веревку к крюку, засунул в петлю голову. Тут видит — на шкафу лежит забытая чекушка. Открыл, глотнул из горлышка для храбрости. Там же, на шкафу, валяется окурок. Покурить, что ли, перед смертью? Затянулся раз, другой. Потом снял петлю: - А жизнь-то налаживается!

Давно хотел написать что ни будь обнадеживающее, но уже стал суеверным за эти 100 дней. Только скажешь кому ни будь фразу - "у нас тихо", как обязательно начинается пальба и взрывы.

Пожалуй следует начать с того, что в городе всех принуждают с 1 июня начинать работать. Подозреваю, что эта дата каким то мистическим образом согласована с Западом, потому что в Европе начали массово выпихивать беженцев и то же с 1 июня. Для этого в городе и области власти всеми силами хотят создать видимость мирного города.

В городе улицы расчистили от разорванных взрывами автомобилей, убрали с улиц мусор от разрушенных зданий. На регулярной основе по городу ездит уборочная техника и пылесосит улицы. В центре города на клумбах высаживают цветочки. В парке Шевченко стригут травку и кусты. По парку бодрым шагом передвигаются редкие пешеходы по своим делам. Парк Горького закрыт под предлогом того что его надо разминировать, но на самом деле через парк шастают военные и техника которые обитают в прилегающих к парку зданиям. Поэтому по парку Горького регулярно прилетало и прилетает до сих пор. Блок посты перестроили и много убрали, что бы не мешали проезду автобусов и троллейбусов, которые недавно выпустили на пару тройку маршрутов. По городу начали замену труб теплотрасс и водопровода, а может быть ремонт. Потому как было очень много повреждений в марте и апреле. Но эти все хорошие новости касаются только городского хозяйства. Все что принадлежит бизнесу лежит в руинах и ни какой активности не наблюдается. 

На северные окраины города возили автобусами  иностранную прессу, но последнее время таких туристов сильно поубавилось. Наверно тема уже приелась.

Запустили метро и кое где общественный транспорт. Людей которые жили в метро после потери жилья, расселили по общежитиям. Народа в общественном транспорте очень мало, несмотря на то что самого общественного транспорта не очень много.

На некоторых рынках города жизнь кипит. Несмотря на дороговизну горючего, которое выросло в цене в два раза, например 95-й бензин стоит 65 грн, появилось достаточно много машин. Переходить дорогу надо уже с оглядкой. Кое где включили светофоры. Дороги в городе стали как стиральные доски от ежедневного проезда гусеничной техники, до следующей весны они точно не доживут.

Количество выдаваемой гуманитарки начинают сокращать, под разными благообразными предлогами, типа оптимизации логистики, борьба с хищениями и т.п.

Так как люди начали возвращаться в город, цены на продукты начали ползти вверх. Пару дней назад разрешили продажу крепкого алкоголя, так что по вечерам появились "синие ходоки". Кое где в центре открылись кафе. Меню минимальное - кофе, чай, бутерброды.

Всю эту красоту активно продвигают в соцсетях, но правда жизни состоит в том, что весь этот рекламируемый "Новый Израиль" не имеет "Железного купола", а местный укроЦАХАЛ вынужден обуваться, одеваться, добывать каску и бронежилеты за свой счет. В военкомате выдают только автомат. Весь этот сатанинский цирк вызывает из памяти песню столетней давности:

Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.

Припев:

Эх, шарабан мой,
Американка,
Не будет денег,
Возьму продам-ка!

Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся... 

Студенты не сильно желают возвращаться в Харьков для продолжения учебы и не только потому, что в городе беспрерывно воют сирены оповещающие о ракетном и артиллерийском обстреле. В метро, на базарах и возле супермаркетов активно работают работники военкоматов, которые раздают, всем кто не успел спрятаться, повестки. Но тем не менее харьковские вузы исправно требуют оплату за учебу и за проживание в общежитиях. 

Школьникам то же особо нет смысла возвращаться, да и с детскими садиками то же проблема. Благодаря "гениальной" стратегии главнокомандующего ВФУ, с весьма многоговорящей фамилией Залужный, то есть из за лужи, в Харькове так или иначе пострадала половина школьных зданий. Три из них вообще снесены до фундамента. Аналогично обстоят дела и с садиками. Если кто забыл напомню, изюминкой стратегии является оборона города из которого принципиально не эвакуируют жителей, что бы не было паники, войска размещаются в школах, детских садах и больницах, а артиллерия оборудует позиции во дворах многоквартирных домов.

"За лужей", это имеется ввиду:

ПУТИН: «У МЕНЯ ИНОГДА СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ТАМ ЗА БОЛЬШОЙ ЛУЖЕЙ СИДЯТ ГДЕ-ТО В АМЕРИКЕ СОТРУДНИКИ КАКОЙ-ТО ЛАБОРАТОРИИ И КАК НАД КРЫСАМИ ПРОВОДЯТ КАКИЕ-ТО ЭКСПЕРИМЕНТЫ, НЕ ПОНИМАЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ТОГО, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ» 

Так что среднее образование в Харькове уже обречено на удаленку на неизвестный срок, да и высшее кажется то же.

Главная достопримечательность Харькова и гордость, как ни как самый большой базар в Европе - рынок на метро Барабашова, фактически уничтожен. Там очень большие стоянки для авто на которых удобно было ставить артиллерию, так что результат вполне ожидаем. Хотя злые языки утверждают, что рынок разграбили, а потом обстреляли, что бы списать мародерство на обстрелы.

И кстати про обстрелы. Харьков город большой. И если сегодня ничего не падает на западе города, то скорее всего падает на востоке или юге или в центре. Бабахи в городе слышно непрерывно. Что это, прилеты или отлеты сказать сложно. Местные власти активно продвигают тему, что это отлеты, но дело в том что отлетов без прилетов не бывает, а скрывать правду становиться все сложней, много людей вернулось в город. Так что и видео в соцсетях становиться больше. Лесопарк в Харькове, авиазавод, пустыри на Журавлевке протягивается практически до самого центра. Иногда арта стреляет практически из центра города, соответственно прилетает ответка. Последнее время российские войска отошли от города и стало в городе существенно тише, но практику стрельбы из города не прекращают. На северных окраинах и в северных пригородах люди еще побаиваются выходить из подвалов. Разруха там страшная. Электричества в тех краях не было три месяца. Сейчас начали кое где восстанавливать, но частенько во время очередного обстрела оно пропадает.

Днем бабахи как то еще маскируются общим шумом и в рабочей суете к ним многие уже привыкли, а вот ночью поспать не дадут. За ночь случается пять шесть бабахов, причем во всех районах города и почти каждый день есть новости про погибших и раненых. Например вчера жахнуло настолько мощно, что во всех концах города не только крепко трухануло, но и на пару секунд отключилось электричество.

Вот такая современная лотерея в Харькове.



Источник

Просмотров: 1372 | Добавил: kravcov_ivan #Спецоперация, #новости, #антимайдан, #СилаVПравде, #русскаявесна, #политика, #военные, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка





work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх